Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Петрушка | 50 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 50 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 350 г |
Соль | п/в |
Лаваш | 3 шт. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления рулета из лаваша с мясом и грибами понадобятся:армянский лаваш, шампиньоны, куриная грудка(можно взять филе свинины, индейки, телятины), яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметана, чеснок, соль.
Куриная грудка | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Готовим сначала мясной фарш. Для этого филе куриной грудки, репчатый лук и чеснок перемалываем через мясорубку.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу. Мясная начинка для рулета готова.
Шампиньон | 200 г |
Готовим грибную начинку. Шампиньоны мелко нарезаем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко режем репчатый лук.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком. Солим по вкусу.
Грибная начинка готова.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Готовим омлеты. Их должно быть четыре. Один омлет - одно яйцо. По одному разбиваем яйца.
Солим по вкусу и взбиваем.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Лаваш | 3 шт. |
Собираем рулет. Берем один лист лаваша. Их должно быть три штуки.
Выкладываем на первый лист мясной фарш.
Петрушка | 50 г |
Посыпаем любой зеленью(петрушка, укроп, лук зеленый).
Накрываем вторым листом лаваша.
На второй лист кладем грибной фарш.
На грибной фарш выкладываем четыре омлета.
На омлеты кладем третий лист лаваша.
Сметана | 50 мл |
Последний лист лаваша смазываем сметаной.
Яичный желток | 1 шт. |
Рулет аккуратно сворачиваем и смазываем желтком. Кладем в форму для выпечки или просто в сковороду или противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки. Даем немного остыть.
Разрезаем на порции и подаем с овощами, зеленью и соком. Приятного аппетита.