
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулета из лаваша с мясом и грибами понадобятся:армянский лаваш, шампиньоны, куриная грудка(можно взять филе свинины, индейки, телятины), яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметана, чеснок, соль.

Готовим сначала мясной фарш. Для этого филе куриной грудки, репчатый лук и чеснок перемалываем через мясорубку.

Солим и перчим по вкусу. Мясная начинка для рулета готова.

Готовим грибную начинку. Шампиньоны мелко нарезаем.

Мелко режем репчатый лук.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком. Солим по вкусу.

Грибная начинка готова.

Готовим омлеты. Их должно быть четыре. Один омлет - одно яйцо. По одному разбиваем яйца.

Солим по вкусу и взбиваем.

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Собираем рулет. Берем один лист лаваша. Их должно быть три штуки.

Выкладываем на первый лист мясной фарш.

Посыпаем любой зеленью(петрушка, укроп, лук зеленый).

Накрываем вторым листом лаваша.

На второй лист кладем грибной фарш.

На грибной фарш выкладываем четыре омлета.

На омлеты кладем третий лист лаваша.

Последний лист лаваша смазываем сметаной.

Рулет аккуратно сворачиваем и смазываем желтком. Кладем в форму для выпечки или просто в сковороду или противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки. Даем немного остыть.

Разрезаем на порции и подаем с овощами, зеленью и соком. Приятного аппетита.