![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/e9/640m.jpg)
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/ea/640x.jpg")
Для приготовления рулета из лаваша с мясом и грибами понадобятся:армянский лаваш, шампиньоны, куриная грудка(можно взять филе свинины, индейки, телятины), яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметана, чеснок, соль.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/eb/640x.jpg")
Готовим сначала мясной фарш. Для этого филе куриной грудки, репчатый лук и чеснок перемалываем через мясорубку.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/ec/640x.jpg")
Солим и перчим по вкусу. Мясная начинка для рулета готова.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/ed/640x.jpg")
Готовим грибную начинку. Шампиньоны мелко нарезаем.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/ee/640x.jpg")
Мелко режем репчатый лук.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/ef/640x.jpg")
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком. Солим по вкусу.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f0/640x.jpg")
Грибная начинка готова.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f1/640x.jpg")
Готовим омлеты. Их должно быть четыре. Один омлет - одно яйцо. По одному разбиваем яйца.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f2/640x.jpg")
Солим по вкусу и взбиваем.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f3/640x.jpg")
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f4/640x.jpg")
Собираем рулет. Берем один лист лаваша. Их должно быть три штуки.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f5/640x.jpg")
Выкладываем на первый лист мясной фарш.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f6/640x.jpg")
Посыпаем любой зеленью(петрушка, укроп, лук зеленый).
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f7/640x.jpg")
Накрываем вторым листом лаваша.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f8/640x.jpg")
На второй лист кладем грибной фарш.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/f9/640x.jpg")
На грибной фарш выкладываем четыре омлета.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/fa/640x.jpg")
На омлеты кладем третий лист лаваша.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/fb/640x.jpg")
Последний лист лаваша смазываем сметаной.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/fc/640x.jpg")
Рулет аккуратно сворачиваем и смазываем желтком. Кладем в форму для выпечки или просто в сковороду или противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/fd/640x.jpg")
Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки. Даем немного остыть.
![Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/fe/640x.jpg")
Разрезаем на порции и подаем с овощами, зеленью и соком. Приятного аппетита.