Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Потрясающая закуска понравится вашей семье и гостям. Шампиньоны двух сортов, нежный пармезан, густые сливки, ароматные приправы создают великолепное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 40 мл |
Шампиньон | 10 шт. | |
Шампиньон кремини | 1 кг |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,3 ст. |
Чеснок | 2 зуб. | |
Шнитт-лук | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Пармезан | 0,3 ст. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Шампиньон кремини | 1 кг |
Вымойте и порежьте шампиньоны кремини.
Шампиньон | 10 шт. |
Вымойте целые шампиньоны.
Отделите шляпки.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сбрызните оливковым маслом и добавьте специи.
Запекайте их в течение 10 минут.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Тем временем нагрейте масло.
Обжарьте кремини, тушите, пока они не станут золотистыми и мягкими.
Шнитт-лук | 1 ст. л. | |
Коньяк | 40 мл |
Добавьте тонко порезанный лук и продолжайте тушить. Влейте немного коньяка.
Сливки 35-40% | 0,3 ст. | |
Пармезан | 0,3 ст. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте сливки, тертый пармезан и панировочные сухари. Тушите до готовности.
Начините шляпки шампиньонов полученной смесью.
Приятного аппетита!