
Быстрые маринованные шампиньоны
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны! Ароматные, сочные маринованные грибы шампиньоны, и готовятся очень быстро - через 12 часов маринования их можно подавать к столу! Такие грибочки - отличная закуска, они также хорошо подходят для использования в других блюдах (салатах, мясных блюдах).
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, соль, сахар, столовый уксус 6%, лавровый лист, кипящая вода, чёрный перец горошком, зёрна чёрной и обычной горчицы, семена кориандра, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.

Молоденькие, маленькие шампиньоны (желательно одинакового размера) быстро моем в холодной воде, и отвариваем в подсоленной воде кипящей 4 минуты.

Пока грибы шампиньоны отвариваются, соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист в глубокой миске.

Добавляем зёрна белой горчицы.

Добавляем зёрна чёрной горчицы.

Добавляем семена кориандра.

Чеснок чистим и измельчаем.

Добавляем к сухой пряной смеси измельчённый чеснок.

Вливаем кипящую воду и перемешиваем.

Отваренные 4 минуты шампиньоны выкладываем в миску.

В слегка остывший маринад вливаем столовый 6% уксус.

Вливаем сразу же в маринад подсолнечное рафинированное масло.
Маринад перемешиваем.

Шампиньоны складываем в банку (желательно 1 л) или стеклянную миску.

Заливаем шампиньоны маринадом. Маринад всё ещё горячий. Оставляем банку с грибами при комнатной температуре.
Когда маринад полностью остынет, банку накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов грибочки полностью готовы! Подавайте их на закуску!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!