Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны! Ароматные, сочные маринованные грибы шампиньоны, и готовятся очень быстро - через 12 часов маринования их можно подавать к столу! Такие грибочки - отличная закуска, они также хорошо подходят для использования в других блюдах (салатах, мясных блюдах).
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 550 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,8 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр сушеный | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, соль, сахар, столовый уксус 6%, лавровый лист, кипящая вода, чёрный перец горошком, зёрна чёрной и обычной горчицы, семена кориандра, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.
Шампиньон | 550 г |
Молоденькие, маленькие шампиньоны (желательно одинакового размера) быстро моем в холодной воде, и отвариваем в подсоленной воде кипящей 4 минуты.
Соль | 0,8 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Пока грибы шампиньоны отвариваются, соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист в глубокой миске.