![Быстрые маринованные шампиньоны](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/80/640m.jpg)
Быстрые маринованные шампиньоны
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны! Ароматные, сочные маринованные грибы шампиньоны, и готовятся очень быстро - через 12 часов маринования их можно подавать к столу! Такие грибочки - отличная закуска, они также хорошо подходят для использования в других блюдах (салатах, мясных блюдах).
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кориандр сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/2a/640x.jpg")
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, соль, сахар, столовый уксус 6%, лавровый лист, кипящая вода, чёрный перец горошком, зёрна чёрной и обычной горчицы, семена кориандра, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/2b/640x.jpg")
Молоденькие, маленькие шампиньоны (желательно одинакового размера) быстро моем в холодной воде, и отвариваем в подсоленной воде кипящей 4 минуты.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/2c/640x.jpg")
Пока грибы шампиньоны отвариваются, соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист в глубокой миске.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/2d/640x.jpg")
Добавляем зёрна белой горчицы.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/2e/640x.jpg")
Добавляем зёрна чёрной горчицы.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/2f/640x.jpg")
Добавляем семена кориандра.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/30/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/31/640x.jpg")
Добавляем к сухой пряной смеси измельчённый чеснок.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/32/640x.jpg")
Вливаем кипящую воду и перемешиваем.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/33/640x.jpg")
Отваренные 4 минуты шампиньоны выкладываем в миску.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/34/640x.jpg")
В слегка остывший маринад вливаем столовый 6% уксус.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/35/640x.jpg")
Вливаем сразу же в маринад подсолнечное рафинированное масло.
Маринад перемешиваем.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/36/640x.jpg")
Шампиньоны складываем в банку (желательно 1 л) или стеклянную миску.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/37/640x.jpg")
Заливаем шампиньоны маринадом. Маринад всё ещё горячий. Оставляем банку с грибами при комнатной температуре.
Когда маринад полностью остынет, банку накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/38/640x.jpg")
Через 12 часов грибочки полностью готовы! Подавайте их на закуску!
![Быстрые маринованные шампиньоны - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/81/640x.jpg")
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!