Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные шампиньоны - прекрасная закуска, в которой содержится большое количество кальция. Блюдо будет полезно для людей, страдающих диабетом.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво темное | 100 мл |
Шампиньон | 500 г |
Петрушка | 100 г | |
Эстрагон | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Лук-шалот | 300 г |
Пармезан | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шампиньон | 500 г |
Шампиньоны промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Острым ножом отделить плодоножку от шляпки.
Лук-шалот | 300 г | |
Пармезан | 60 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук-шалотт очистить и порезать мелкими кубиками. Ножки шампиньонов также порезать мелко и соединить с луком. Все выложить на сковороду. Твердый горный сыр - 30 гр. - (можно заменить любым другим очень твердым сортом сыра) порезать на мелкие кусочки и также выложить на сковороду. Сверху протереть на мелкой терке сыр пармезан. Все смешать с мягким сливочным маслом.
Эстрагон | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
К полученной смеси добавить мелко порубленную зелень (эстрагон, петрушка). Все поперчим и посолим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью надо заполнить шапочки шампиньонов.
Взять блюдце с мукой. Каждый заполненный начинкой шампиньон следует обмакнуть в муку, чтобы мука покрыла начинку.
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пиво темное | 100 мл |
Теперь приготовим кляр. Муку смешать с солью, добавить яйцо и еще раз перемешать. Тесто разбавить темным пивом. Каждый шампиньон опустить в кляр и аккуратно полить кляром сверху. Выпекать необходимо в кипящем масле в течение 2 минут, температура масла 120 °C.