Айгуль Акбутина
суббота, 18.18
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте

Фаршированные шампиньоны в пивном тесте

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фаршированные шампиньоны - прекрасная закуска, в которой содержится большое количество кальция. Блюдо будет полезно для людей, страдающих диабетом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 14,86 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alissa ZNata SolovovaИнна ТоргонскаяАлександр Олегович и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное
100 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
100 г
Эстрагон
Эстрагон
100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
300 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
500 г

Шампиньоны промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Острым ножом отделить плодоножку от шляпки.

Шаг 2
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот
300 г
Пармезан
Пармезан
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Лук-шалотт очистить и порезать мелкими кубиками. Ножки шампиньонов также порезать мелко и соединить с луком. Все выложить на сковороду. Твердый горный сыр - 30 гр. - (можно заменить любым другим очень твердым сортом сыра) порезать на мелкие кусочки и также выложить на сковороду. Сверху протереть на мелкой терке сыр пармезан. Все смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 3
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 3
Эстрагон
Эстрагон
100 г
Петрушка
Петрушка
100 г

К полученной смеси добавить мелко порубленную зелень (эстрагон, петрушка). Все поперчим и посолим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью надо заполнить шапочки шампиньонов.

Шаг 4
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 4

Взять блюдце с мукой. Каждый заполненный начинкой шампиньон следует обмакнуть в муку, чтобы мука покрыла начинку.

Шаг 5
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво темное
Пиво темное
100 мл

Теперь приготовим кляр. Муку смешать с солью, добавить яйцо и еще раз перемешать. Тесто разбавить темным пивом. Каждый шампиньон опустить в кляр и аккуратно полить кляром сверху. Выпекать необходимо в кипящем масле в течение 2 минут, температура масла 120 °C.

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные грибыФаршированные шампиньоныЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта