![Фаршированные шампиньоны в пивном тесте](https://www.patee.ru/r/x4/99/4e/640m.jpg)
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные шампиньоны - прекрасная закуска, в которой содержится большое количество кальция. Блюдо будет полезно для людей, страдающих диабетом.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/48/640x.jpg")
Шампиньоны промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Острым ножом отделить плодоножку от шляпки.
![Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/49/640x.jpg")
Лук-шалотт очистить и порезать мелкими кубиками. Ножки шампиньонов также порезать мелко и соединить с луком. Все выложить на сковороду. Твердый горный сыр - 30 гр. - (можно заменить любым другим очень твердым сортом сыра) порезать на мелкие кусочки и также выложить на сковороду. Сверху протереть на мелкой терке сыр пармезан. Все смешать с мягким сливочным маслом.
![Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/4a/640x.jpg")
К полученной смеси добавить мелко порубленную зелень (эстрагон, петрушка). Все поперчим и посолим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью надо заполнить шапочки шампиньонов.
![Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/4b/640x.jpg")
Взять блюдце с мукой. Каждый заполненный начинкой шампиньон следует обмакнуть в муку, чтобы мука покрыла начинку.
![Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/4c/640x.jpg")
Теперь приготовим кляр. Муку смешать с солью, добавить яйцо и еще раз перемешать. Тесто разбавить темным пивом. Каждый шампиньон опустить в кляр и аккуратно полить кляром сверху. Выпекать необходимо в кипящем масле в течение 2 минут, температура масла 120 °C.