Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные шампиньоны - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая, к тому же, обязательно понравится гостям.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 13 шт. |
Базилик | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 20 г |
Перец болгарский | 70 г |
Куриное филе | 100 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо перепелиное | 13 шт. |
Шампиньон | 13 шт. |
Шампиньоны помыть, обсушить. Аккуратно вырезать ножки так, чтобы в шапочках остались небольшие углубления.
Куриное филе | 100 г | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
Перец болгарский | 70 г |
Небольшой кусок болгарского перца нарезать мелкими кубиками.
Сыр твердый | 50 г |
Сыр натереть на мелкой терке.
Базилик | 1 пуч. |
Зелень базилика измельчить.
Соль | п/в | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Обжаренное куриное филе, болгарский перец, сыр и базилик выложить в посуду, поперчить, немного посолить и добавить соевый соус. Все перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить шапочки шампиньонов и наполнить их начинкой. По середине каждой шапочки пальцем вдавить фарш - сделать небольшое углубление.
Яйцо перепелиное | 13 шт. |
В каждую шапочку разбить по одному яйцу. Противень с фаршированными шампиньонами поместить в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать 20 мин. Как только белки схватятся, шампиньоны фаршированные куриной грудинкой и сыром готовы.