
Шампиньоны в беконе с творожной начинкой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно аппетитная и ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным, ведь в ней сочетаются самые вкусные ингредиенты: грибы, сыр и мясо.
Приготовленное блюдо обязательно понравится вашим родным, а вы - захотите их им по-чаще потчевать, ведь закуска готовится довольно оперативно и быстро! Безусловно, таким образом можно фаршировать любые грибы, которые поддаются термической обработке, но все таки шампиньоны в этом рецепте - вне конкуренции!
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте необходимые продукты, чтобы они находились у вас под рукой. Шампиньоны и зелень промойте в воде.

У промытых шампиньонов отделите ножки от шляпок - вам в рецепте понадобится только верхняя часть гриба.

Грибные шляпки поместите в кипяток и варите в течение 5-6 минут с момента закипания воды.

В это время выложите творог на отдельное блюдо. Много молочного продукта вам не потребуется, ведь чтобы начинить им шампиньоны - необходимо совсем чуть-чуть!

Промытые стебли петрушки измельчите ножом и добавьте к емкость творогу вместе с солью.

Бекон нарежьте тонкими слайсами, чтобы в него можно было обернуть грибную шляпку.

Начините творожной массой шляпки шампиньонов.

Каждую шляпку оберните ломтиком бекона и скрепите зубочисткой.

Выложите подготовленную закуску в форму для запекания и поместите ее в духовку на 10 минут при 200С. Следите за поверхностью бекона - она должна немного подрумяниться и напитать жиром грибные шляпки.

Не забудьте снять с горячей закуски зубочистки.

Подавайте грибные шляпки в беконе с творожной начинкой на блюде, украшенном зеленью.

Приятного вам аппетита!