Лепешка с козьим сыром и рукколой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящая лепешка с острым козьм сыром, красным перцем и моцареллой, рукколой и специями! Вкуснатища!
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для теста нам понадобится:
Смешать в миске миксера сахара и дрожжи, добавить воду и дать постоять минут 5-10.
После добавляем оливковое масло, муку и соль, на средней скорости перемешиваем минут пять до получения однородной массы. Вынимаем венчик (тесто будет липким) и накрываем миску с тестом полотенцем. Ждем пол часа, чтобы тесто поднялось
Готовим лепешки:
Разогреем духовку до 200С, внутрь поставим форму для пиццы или противень для выпекания, это делаем для того чтобы форма тоже нагрелась.
Разделим тесто на 4 части. 1/4 кладем на пергаментную бумагу, и опрыскиваем оливковым маслом. теперь растягиваем тесто на 10-12 см в ширину и на 20-23 в длину. По всей лепешке вилкой делаем проколы. Тоже самое делаем и с остальным тестом.
Перекладываем бумагу на форму и выпекаем минут 7, затем вынимаем из духовки.
Покрываем лепешки томатной пастой с чесноком, орегано и базиликом, на каждую сыпем грамм по 30 гр козьего сыра, сверху перчик и тертую моцареллу.
Снимаем лепешки с пергаментной бумаги, кладем прямо на противень. Выпекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится
В это время, смешаем помидорки черри и рукколу в миске. Заправим оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, соль/перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на лепешки. Дальше остается нарезать их на нужное нам количество порций и можно подавать)
Можно подавать в качестве закуски на 8-10 человек или на 4х в качестве основного блюда)