Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Свекла, запеченная в духовке и охлажденная в холодильнике, ломтики козьего сыра, цедра апельсина и лимона и немного апельсинового сока.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свекла | 4 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 140 г |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Свекла | 4 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помыть свеклу и обрезать концы. Смазать свеклу оливковым маслом, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке около 1 часа, до готовности. Охладить и очистить от кожуры.
Убрать свеклу в холодильник на полчаса. Достать и нарезать ломтиками.
Козий сыр | 140 г |
Положить ломтик свеклы на тарелку, сверху положить ломтик козьего сыра. Продолжать сооружать таким образом башенки из 4-х ломтиков свеклы и 3-х сыра.
Апельсин | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. |
Украсить апельсиновой и лимонной цедрой, сбрызнуть соком апельсина.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.