Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный и питательный омлет с козьим сыром, печеными помидорами и авокадо.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,2 ч. л. |
Оливковое масло | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 2 ч. л. |
Помидоры черри | 450 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 20 г |
Авокадо | 0,2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Печеные помидоры:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Помидоры черри | 450 г |
Разрезать помидоры пополам.
Положить в небольшую миску.
Оливковое масло | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
Выложить на приготовленный противень.
Запекать около 25 минут, пока слегка не подрумянятся и не карамелизуются.
Сливочное масло | 10 г |
Омлет:
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопить на ней 10 г масла.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбить в небольшой миске яйца с молоком и щепоткой соли до однородной массы.
Вылить на сковороду и круговым движением распространить по всей поверхности равномерным слоем. Застывая, омлет станет похож на большой желтый блин.
Аккуратно приподнять края лопаточкой, чтобы незастывшая яичная масса стекла на дно и также застыла.
Козий сыр | 20 г | |
Петрушка | 0,2 ч. л. |
Положить на одну половину омлета 50-60 г печеных помидоров, козий сыр и сушеную зелень.
Свернуть омлет пополам (полукругом).
Жарить еще около минуты, до готовности омлета.
Авокадо | 0,2 шт. |
Положить сверху еще немного помидоров и несколько кусочков авокадо.
Посыпать сыром, приправить солью и перцем и подавать.
Оставшиеся печеные помидоры переложить в банку. Хранить в холодильнике до 5 дней.