
Омлет с печеными помидорами и сыром
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный и питательный омлет с козьим сыром, печеными помидорами и авокадо.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печеные помидоры:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.

Разрезать помидоры пополам.

Положить в небольшую миску.
Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.

Выложить на приготовленный противень.

Запекать около 25 минут, пока слегка не подрумянятся и не карамелизуются.
Омлет:
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопить на ней 10 г масла.

Взбить в небольшой миске яйца с молоком и щепоткой соли до однородной массы.
Вылить на сковороду и круговым движением распространить по всей поверхности равномерным слоем. Застывая, омлет станет похож на большой желтый блин.
Аккуратно приподнять края лопаточкой, чтобы незастывшая яичная масса стекла на дно и также застыла.

Положить на одну половину омлета 50-60 г печеных помидоров, козий сыр и сушеную зелень.
Свернуть омлет пополам (полукругом).
Жарить еще около минуты, до готовности омлета.
Положить сверху еще немного помидоров и несколько кусочков авокадо.

Посыпать сыром, приправить солью и перцем и подавать.

Оставшиеся печеные помидоры переложить в банку. Хранить в холодильнике до 5 дней.