Финансье с козьим сыром и мёдом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Финансье (financiers) - традиционная французская выпечка, в состав которой, в обязательном порядке, входят мука, миндаль, сливочное масло и белки. По внешнему виду финансье можно принять за кексы или маффины, но вкус у них совсем иной. Я бы сказала, что финансье больше похоже на нежнейшее миндальное пирожное с аппетитной хрустящей корочкой. Структура - нежная, сочная и рассыпчатая, а ароматный приятный. Хотелось бы предложить рецепт соленого финансье с начинкой из мёда и козьего сыра, что придаёт приятный солено-сладкий вкус. Идеальный вариант для посиделок или аперитива с друзьями :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,03 г
Жиры 31,61 г
Углеводы 9,67 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука
50 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
20 г
Пармезан
50 г
Козий сыр
1,5 шт.
Яичный белок
3 шт.
Мёд
п/в
1. Подготавливаем продукты для финансье. 2. Прогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Растопим сливочное масло и оставим его немного остыть.
Шаг 3
Смешиваем муку, миндальную муку и тертый пармезан. Измельчаем 1 кротен-де-шевр ( козий сыр круглой формы) и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем яичные белки, растопленное сливочное масло и немного мёда. Все энергично перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем полученную смесь в формочки для финансье. Поверх каждой формочки выкладываем половину кружочка Бюш-де-Шевр и каплю мёда поверх.
Шаг 6
Ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 7
Даём остыть на решетке вне духовки. Затем вынимаем финансье из формочек.
Шаг 8
Я порезала финансье на пластинки для большей презентабельности. Приятного аппетита!