Natalia Khromova
пятница, 13.30
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легкая грибная закуска с добавлением сосисок, лука, чеснока и сыра.
Прекрасно подойдет в качестве вегетарианского блюда без добавления сосисок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 8,69 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Разогрейте сковороду до средней температуры, порежьте сосиски на небольшие кружочки и обжарьте их, пока не пропадет розовый цвет, с двух сторон (использовать можно любые сосиски на Ваш вкус).

Шаг 3

Промойте шампиньоны и отрежьте ножки. Шляпки отложите в сторону.
Мелко нарежьте ножки, лук и чеснок.

Шаг 4

На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы с луком. Жарьте в течение 5-7 минут, пока влага не испариться.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте ранее приготовленные сосиски и перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

В блендере измельчите панировочные сухари и сыр Пармезан.

Шаг 6

Шляпки шампиньонов выложите на слегка смазанную маслом форму на запекания. В каждую шляпку добавьте примерно по 1 столовой ложке заготовки из сосисок. Сверху посыпьте сухарями с сыром.
Выпекайте в духовке 15 минут.

Шаг 7

Пока шампиньоны готовятся, мелко нарежьте петрушку.

Шаг 8

Готовые грибы посыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 9

Примечание:
Количество начинки зависит от размера грибов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные шампиньоныФаршированные грибыЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта