Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая грибная закуска с добавлением сосисок, лука, чеснока и сыра.
Прекрасно подойдет в качестве вегетарианского блюда без добавления сосисок.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 16 шт. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сосиски молочные | 110 г |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 3 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 3 г |
Пармезан | 50 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Сосиски молочные | 110 г |
Разогрейте сковороду до средней температуры, порежьте сосиски на небольшие кружочки и обжарьте их, пока не пропадет розовый цвет, с двух сторон (использовать можно любые сосиски на Ваш вкус).
Шампиньон | 16 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Промойте шампиньоны и отрежьте ножки. Шляпки отложите в сторону.
Мелко нарежьте ножки, лук и чеснок.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы с луком. Жарьте в течение 5-7 минут, пока влага не испариться.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте ранее приготовленные сосиски и перемешайте ингредиенты.
Сухари панировочные | 50 г | |
Пармезан | 50 г |
В блендере измельчите панировочные сухари и сыр Пармезан.
Шляпки шампиньонов выложите на слегка смазанную маслом форму на запекания. В каждую шляпку добавьте примерно по 1 столовой ложке заготовки из сосисок. Сверху посыпьте сухарями с сыром.
Выпекайте в духовке 15 минут.
Петрушка | 2 ст. л. |
Пока шампиньоны готовятся, мелко нарежьте петрушку.
Готовые грибы посыпьте измельченной петрушкой.
Примечание:
Количество начинки зависит от размера грибов.
Приятного аппетита!