
Фаршированные шампиньоны
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.

Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.

Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.

Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.