Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 900 г |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Лук репчатый | 50 г |
Филе индейки | 200 г |
Соль | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шампиньон | 900 г |
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Подсолнечное масло | 15 мл |
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый | 50 г | |
Филе индейки | 200 г |
К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
Соль | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.