
Фаршированные шампиньоны.
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные шампиньоны- это простое и вкусное блюдо. Это блюдо отлично выглядит и может подаваться как холодная или горячая закуска. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно, можно мясом, овощами, рыбными начинками. Выбирать нужно грибы покрупнее, их удобнее будет фаршировать. И так приступим к приготовлению нашего блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,34 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистить или просто быстро ополоснуть грибы и выложить их на бумажную салфетку. Опускать грибы в воду, чтобы они плавали нельзя. Грибы как губки быстро впитывают воду. Удалить ножки.
Шаг 2

Грибные ножки измельчить для обжарки.
Шаг 3

Почистить и мелко порезать лук для жарки.
Шаг 4

На сковороду налить оливковое масло.
Шаг 5

На сковороду отправляем ножки грибов и репчатый лук и постоянно помешиваем, чтобы быстрее испарилась влага.
Шаг 6

Режем мелко зелёный лук.
Шаг 7

Чеснок измельчаем.
Шаг 8

Добавляем специи, соль, перец.
Шаг 9

Добавляем зелёный лук.
Шаг 10

Чеснок.
Шаг 11

Добавляем сметану.
Шаг 12

Добавляем твёрдый сыр. У меня пармезан. Можно добавить и мягкий сыр типа адыгейского. Пробуйте! Все будет вкусно!
Шаг 13

Застилаем фольгой емкость для запекания и сбрызгиваем маслом.
Шаг 14

Выкладываем грибы на подготовленную поверхность шляпками вверх.
Шаг 15

Наполняем шляпки начинкой.
Шаг 16

И сверху я смесь засыпала сыром- пармезан.
Шаг 17

Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 18

Наше грибочки готовы! Приятного аппетита!