Вера Ингалычева
воскресенье, 14.43
Сочная пикантная пастрома!

Сочная пикантная пастрома!

Порций6
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом пряных трав.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 0,33 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Zerova нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочная пикантная пастрома! - Шаг 1
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка
800 г
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Вода
Вода
1 л
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Хотя, на все уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта