Patee. Рецепты
воскресенье, 10.40
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 13,6 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга БабкинаНаталья ВасильеваZoia RizakhPasha Беляков и 50 нравится
222 добавили себе
276
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Цуккини
Цуккини 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 стеб.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.

Шаг 2
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 2
Цуккини
Цуккини200 г

Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.

Шаг 3
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 3
Пармезан
Пармезан60 г

Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта