![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке](https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e1/640m.jpg)
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.
Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e2/640x.jpg")
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e3/640x.jpg")
Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e4/640x.jpg")
Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e5/640x.jpg")
Добавляем сыр к панировочным сухарям. Перемешиваем ингредиенты и отставляем миску в сторону.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e6/640x.jpg")
Во вторую миску выкладываем муку и добавляем к ней сушеный чеснок.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e7/640x.jpg")
Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски и также отставляем ее в сторону на время.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e8/640x.jpg")
В третью емкость выливаем молоко и вбиваем яйцо, вилкой взбиваем ингредиенты до однородности.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/e9/640x.jpg")
Располагаем все три миски рядом и приступаем к панировке цуккини.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/ea/640x.jpg")
Брусочки цуккини обваливаем вначале в муке со специями.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/eb/640x.jpg")
После этого опускаем их в миску с яично-молочной смесью.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/ec/640x.jpg")
И затем уже тщательно обваливаем цуккини в сырно- сухарной смеси.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/ed/640x.jpg")
Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, взбрызгиваем дно формы оливковым маслом.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/ee/640x.jpg")
Выкладываем цуккини в чесночно-пармезановой панировке на противень. Из указанного количества цуккини получается два таких противня готовых цуккини. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
![Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c6/ef/640x.jpg")
Готовые цуккини в чесночно-пармезановой панировке подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!