
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.
Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.

Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.

Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.

Добавляем сыр к панировочным сухарям. Перемешиваем ингредиенты и отставляем миску в сторону.

Во вторую миску выкладываем муку и добавляем к ней сушеный чеснок.

Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски и также отставляем ее в сторону на время.

В третью емкость выливаем молоко и вбиваем яйцо, вилкой взбиваем ингредиенты до однородности.

Располагаем все три миски рядом и приступаем к панировке цуккини.

Брусочки цуккини обваливаем вначале в муке со специями.

После этого опускаем их в миску с яично-молочной смесью.

И затем уже тщательно обваливаем цуккини в сырно- сухарной смеси.

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, взбрызгиваем дно формы оливковым маслом.

Выкладываем цуккини в чесночно-пармезановой панировке на противень. Из указанного количества цуккини получается два таких противня готовых цуккини. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые цуккини в чесночно-пармезановой панировке подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!