Дарья Костенко
Thursday, 19.55
Овощи в пикантной заправке

Овощи в пикантной заправке

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Довольно необычный, но очень вкусная закуска! Это блюдо, может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Овощи обжариваются на подсолнечном масле, режутся кубиками и заправляются пикантной заправкой. Такое блюдо, можно так же делать на гриле. Овощи станут отличным дополнением к мясным блюдам, например шашлыку. Овощи получаются очень сочными, нежными, прожаренными. Такое блюдо можно подавать и в холодном и в горячем виде. Обязательным дополнением к блюду является хлеб.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.57 г
Жиры 13.24 г
Углеводы 10.49 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ДовгополюкАнна Доуадиღღღ Alenushka ღღღАнастасия Ka и 28 нравится
255 добавили себе
287
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи в пикантной заправке - Шаг 1

Для приготовления овощей в пикантной заправке нам понадобится: баклажан, помидор, кукуруза, лук, чеснок, соевый соус, острый перец чили, петрушка, подсолнечное масло, мед, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Овощи в пикантной заправке - Шаг 2

Кукурузу порезать равными частями. Отварить кукурузу привычным образом.

Шаг 3
Овощи в пикантной заправке - Шаг 3

Лук порезать крупными кольцами.

Шаг 4
Овощи в пикантной заправке - Шаг 4

Помидоры порезать дольками.

Шаг 5
Овощи в пикантной заправке - Шаг 5

Баклажаны порезать вдоль на четыре пластины. В пластинах сделать небольшие надрезы крест на крест.

Шаг 6
Овощи в пикантной заправке - Шаг 6

Мелко режем петрушку.

Шаг 7
Овощи в пикантной заправке - Шаг 7

В сковороду наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло выкладываем дольки помидора и обжариваем с двух сторон.

Шаг 8
Овощи в пикантной заправке - Шаг 8

Затем, до золотистого цвета обжариваем луковые кольца.

Шаг 9
Овощи в пикантной заправке - Шаг 9

Далее, обжариваем баклажаны.

Шаг 10
Овощи в пикантной заправке - Шаг 10

Затем, вареные дольки кукурузы. Вареная кукуруза, должна быть слегка подсушенной, что бы в процессе жарки, масло не брызгало.

Шаг 11
Овощи в пикантной заправке - Шаг 11

Обжаренные баклажаны режем кубиками.

Шаг 12
Овощи в пикантной заправке - Шаг 12

Обжаренные помидоры, так же режем кубиками.

Шаг 13
Овощи в пикантной заправке - Шаг 13

В глубокой миске смешиваем измельченные чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, измельченную заранее петрушку, мед, соль, черный молотый перец, острый перец чили. Хорошо перемешиваем.

Шаг 14
Овощи в пикантной заправке - Шаг 14

Обжаренные овощи (кроме кукурузы) выкладываем в глубокий салатник, заправляем овощи пикантной заправкой. Хорошо перемешиваем овощи.

Шаг 15
Овощи в пикантной заправке - Шаг 15

Выкладываем овощи в середину блюда, по краям раскладываем ломтики кукурузы. Подаем к столу к мясным блюдам, обязательно с хлебом!

Шаг 16
Овощи в пикантной заправке - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта