
Овощи в пикантной заправке
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Довольно необычный, но очень вкусная закуска! Это блюдо, может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Овощи обжариваются на подсолнечном масле, режутся кубиками и заправляются пикантной заправкой. Такое блюдо, можно так же делать на гриле. Овощи станут отличным дополнением к мясным блюдам, например шашлыку. Овощи получаются очень сочными, нежными, прожаренными. Такое блюдо можно подавать и в холодном и в горячем виде. Обязательным дополнением к блюду является хлеб.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощей в пикантной заправке нам понадобится: баклажан, помидор, кукуруза, лук, чеснок, соевый соус, острый перец чили, петрушка, подсолнечное масло, мед, соль, черный молотый перец.

Кукурузу порезать равными частями. Отварить кукурузу привычным образом.

Лук порезать крупными кольцами.

Помидоры порезать дольками.

Баклажаны порезать вдоль на четыре пластины. В пластинах сделать небольшие надрезы крест на крест.

Мелко режем петрушку.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло выкладываем дольки помидора и обжариваем с двух сторон.

Затем, до золотистого цвета обжариваем луковые кольца.

Далее, обжариваем баклажаны.

Затем, вареные дольки кукурузы. Вареная кукуруза, должна быть слегка подсушенной, что бы в процессе жарки, масло не брызгало.

Обжаренные баклажаны режем кубиками.

Обжаренные помидоры, так же режем кубиками.








В глубокой миске смешиваем измельченные чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, измельченную заранее петрушку, мед, соль, черный молотый перец, острый перец чили. Хорошо перемешиваем.

Обжаренные овощи (кроме кукурузы) выкладываем в глубокий салатник, заправляем овощи пикантной заправкой. Хорошо перемешиваем овощи.

Выкладываем овощи в середину блюда, по краям раскладываем ломтики кукурузы. Подаем к столу к мясным блюдам, обязательно с хлебом!

Приятного аппетита!