![Овощи в пикантной заправке](https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/35/640m.jpg)
Овощи в пикантной заправке
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Довольно необычный, но очень вкусная закуска! Это блюдо, может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Овощи обжариваются на подсолнечном масле, режутся кубиками и заправляются пикантной заправкой. Такое блюдо, можно так же делать на гриле. Овощи станут отличным дополнением к мясным блюдам, например шашлыку. Овощи получаются очень сочными, нежными, прожаренными. Такое блюдо можно подавать и в холодном и в горячем виде. Обязательным дополнением к блюду является хлеб.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/36/640x.jpg")
Для приготовления овощей в пикантной заправке нам понадобится: баклажан, помидор, кукуруза, лук, чеснок, соевый соус, острый перец чили, петрушка, подсолнечное масло, мед, соль, черный молотый перец.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/37/640x.jpg")
Кукурузу порезать равными частями. Отварить кукурузу привычным образом.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/38/640x.jpg")
Лук порезать крупными кольцами.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/39/640x.jpg")
Помидоры порезать дольками.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/3a/640x.jpg")
Баклажаны порезать вдоль на четыре пластины. В пластинах сделать небольшие надрезы крест на крест.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/3b/640x.jpg")
Мелко режем петрушку.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/3c/640x.jpg")
В сковороду наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло выкладываем дольки помидора и обжариваем с двух сторон.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/3d/640x.jpg")
Затем, до золотистого цвета обжариваем луковые кольца.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/3e/640x.jpg")
Далее, обжариваем баклажаны.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/3f/640x.jpg")
Затем, вареные дольки кукурузы. Вареная кукуруза, должна быть слегка подсушенной, что бы в процессе жарки, масло не брызгало.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/40/640x.jpg")
Обжаренные баклажаны режем кубиками.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/41/640x.jpg")
Обжаренные помидоры, так же режем кубиками.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/42/640x.jpg")
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
В глубокой миске смешиваем измельченные чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, измельченную заранее петрушку, мед, соль, черный молотый перец, острый перец чили. Хорошо перемешиваем.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/43/640x.jpg")
Обжаренные овощи (кроме кукурузы) выкладываем в глубокий салатник, заправляем овощи пикантной заправкой. Хорошо перемешиваем овощи.
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/44/640x.jpg")
Выкладываем овощи в середину блюда, по краям раскладываем ломтики кукурузы. Подаем к столу к мясным блюдам, обязательно с хлебом!
![Овощи в пикантной заправке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/45/640x.jpg")
Приятного аппетита!