Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Довольно необычный, но очень вкусная закуска! Это блюдо, может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Овощи обжариваются на подсолнечном масле, режутся кубиками и заправляются пикантной заправкой. Такое блюдо, можно так же делать на гриле. Овощи станут отличным дополнением к мясным блюдам, например шашлыку. Овощи получаются очень сочными, нежными, прожаренными. Такое блюдо можно подавать и в холодном и в горячем виде. Обязательным дополнением к блюду является хлеб.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 стеб. |
Подсолнечное масло | 130 мл |
Баклажан | 1 шт. | |
Кукуруза | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления овощей в пикантной заправке нам понадобится: баклажан, помидор, кукуруза, лук, чеснок, соевый соус, острый перец чили, петрушка, подсолнечное масло, мед, соль, черный молотый перец.
Кукуруза | 1 шт. |
Кукурузу порезать равными частями. Отварить кукурузу привычным образом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук порезать крупными кольцами.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидоры порезать дольками.
Баклажан | 1 шт. |
Баклажаны порезать вдоль на четыре пластины. В пластинах сделать небольшие надрезы крест на крест.
Петрушка | 5 стеб. |
Мелко режем петрушку.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло выкладываем дольки помидора и обжариваем с двух сторон.
Затем, до золотистого цвета обжариваем луковые кольца.
Далее, обжариваем баклажаны.
Затем, вареные дольки кукурузы. Вареная кукуруза, должна быть слегка подсушенной, что бы в процессе жарки, масло не брызгало.
Обжаренные баклажаны режем кубиками.
Обжаренные помидоры, так же режем кубиками.
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В глубокой миске смешиваем измельченные чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, измельченную заранее петрушку, мед, соль, черный молотый перец, острый перец чили. Хорошо перемешиваем.
Обжаренные овощи (кроме кукурузы) выкладываем в глубокий салатник, заправляем овощи пикантной заправкой. Хорошо перемешиваем овощи.
Выкладываем овощи в середину блюда, по краям раскладываем ломтики кукурузы. Подаем к столу к мясным блюдам, обязательно с хлебом!
Приятного аппетита!