Закусочный печеночный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное, красивое и по настоящему праздничное блюдо. Нежные, тоненькие блины приготовленные из куриной печени, ароматная, пикантная и сочная начинка из моркови. Такой печеночный торт с тонкими блинами станет украшением любого стола. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом создает сочность и аромат. Очень удобно блины приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку, например, из грибов. Готовьте с удовольствием!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления печеночных блинов нам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.
Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.
Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.
Ко всей печеночной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
К печеночной массе вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции.
Затем обязательно посолите и поперчите. Перемешайте.
Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты. По надобности смазывайте сковороду маслом.
Теперь займемся начинкой, для этого морковь вымойте и очистите.
В сковороду с подсолнечным маслом всыпьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте до готовности.
Отдельно отварите, вкрутую, куриные яйца. Варить нужно 10-12 минут.
Отваренные яйца охладите, очистите и натрите на мелкой терке отдельно желток и белок.
В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.
Дайте морковке остыть, всыпьте натертый белок и заправьте все майонезом. Перемешайте до однородности.
Каждый блин смазывайте майонезом с помощью силиконовой кисти.
Затем на каждый блинчик по очереди наносите по 1-1,5 ч. л. начинки.
Выкладывайте все блины друг на друга чередуя с начинкой, сверху на последний блин посыпьте натертый желток.
Готовый печеночный торт поставьте в холодильник на час, два, можно и на ночь.
Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!