Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками
Порций | 25 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная пикантная горячая закуска к праздничному столу, которая порадует ваших гостей не только красивым видом, но и прекрасным вкусом!
Подается закуска в горячем виде в порционных стаканчиках. Такую закуску очень удобно кушать, накалывая шарик шпажкой и макая в соус.
Мясные шарики получаются острыми, ароматными, сытными, с легкой кислинкой, благодаря оливкам. Лучше использовать оливки, фаршированные миндалем. Томатный соус с добавлением острого табаско очень гармонично сочетается с мясными шариками.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты: мясной фарш, куркума, лук, каперсы, яйцо, панировочные сухари, оливки, фаршированные миндалем, томатный соус, соус табаско, перец чили, паприка, соль, растительное масло для жарки.
Для этого блюда лучше использовать свино-говяжий фарш. Выкладываем фарш в миску, добавляем порошок перца чили.
Добавляем к фаршу куркуму.
Добавляем к фаршу соль.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
Вбиваем в миску яйцо. Каперсы нарезаем очень мелко и также выкладываем в миску.
Всыпаем в миску панировочные сухари мелкого помола. Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Из фарша формируем небольшие лепешки, в середину каждой кладем фаршированную оливку.
Скатываем лепешки в шарики, величиной с грецкий орех. Обжариваем мясные шарики во фритюре 10 минут. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
В томатный соус добавляем немного соуса табаско и перемешиваем.
В порционный стаканчик наливаем немного томатного соуса. Затем выкладываем мясной шарик и протыкаем его шпажкой. Украшаем зеленью и подаем горячую закуску из пикантных мясных шариков к столу. Из указанного количества продуктов получается 25 порций закуски.
Приятного аппетита!