No avatar
четверг, 14.43
Котлеты домашние пикантные.

Котлеты домашние пикантные.

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Секрет этого блюда в самой панировке. Все ингредиенты высушиваются и подготавливаются исключительно в домашних условиях. Многие хозяйки могут возмутиться, зачем готовить такую смесь, если можно купить ее в магазине. Но будьте уверены, такой приправы не найдешь ни в одном магазине. Это натуральный продукт, который придаст вашему блюду пикантный насыщенный вкус, а аромат лесных грибочков обязательно порадует каждого.Эта панировка послужит каждой хозяйке и для приготовления фрикаделек, зраз, горячих бутербродов, рыбы и других блюд. Кто му же, сделав эту приправу один раз, ее хватит еще на долго!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,64 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 20,49 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Птица
Курица
Курица
1000 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
50 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
50 г
Специи для маринада
Специи для маринада
30 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
50 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
300 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 1
Сухари панировочные
Сухари панировочные
300 г

Для того, чтобы приготовить пикантную панировочную смесь нам понадобиться: сухари, нарезанные и высушенные в духовке

Шаг 2
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 2
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
50 г

перец Чили - его тоже нарезаем и сушим у себя на кухне

Шаг 3
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 3
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
100 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
50 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
50 г
Белый гриб
Белый гриб
100 г

Зелень сушеная (петрушка, укроп, тмин, чеснок) и белые сушеные грибы

Шаг 4
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 4

Все ингредиенты измельчаются (можно сделать это в кухонном комбайне). Смесь готова!

Шаг 5
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 5
Курица
Курица
1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Специи для маринада
Специи для маринада
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 г

Дальше готовим котлеты. Для этого, в куриный фарш добавляем измельченный лук, вымоченный в воде или молоке хлеб, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 6
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 6

Получившуюся массу перемешиваем и формируем котлеты. Перед жаркой котлеты обвалять в панировочной смеси. Жарить с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта