Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Большие нежные и красочные цветы цукини, казалось, специально созданы для того, чтобы положить внутрь какую-то сочную начинку и запечь в тончайшем хрустящем кляре, превратив ненужный на первый взгляд побочный продукт выращивания овоща в прекрасную закуску
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 300 г |
|
Сливочное масло | 1.5 ч. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-порей | 0.2 шт. |
|
Цветки цуккини | 8 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветки тыквенных крайне полезны.
Калорий почти нет.
Внутри аскорбинка, витамины и калий.
У них тонкий аромат и их можно даже есть сырыми
Шаг 2
Нафаршировать цветы сегодня я решил отменным крабовым мясом.
Раз уж вы готовите столь красивое блюдо, не поскупитесь и озадачьтесь именно натуральным продуктом, а не всякими заменителями.
Мясо краба издавна считается не только деликатесом, который принято подавать в исключительных случаях, но и афродизиаком.
Именно то, что нужно для романтического вечера
Шаг 3
Фаланги крабов очищаем от белых длинных пластинок и мелко режем
Шаг 4
Берём белую часть лука-порея и очень мелко режем.
Мясо краба нежное, цветы цукини тоже, поэтому мы ни в коем случае не должны перебить их сильным луковым вкусом.
Именно по этой причине обычный репчатый лук нежелателен
Шаг 5
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Смешайте в миске крабы с луком, добавив яичный желток.
Слегка присолите
Шаг 6
Теперь очень осторожно, стараясь не повредить лепестки, начиняем цветы крабовым фаршем
Шаг 7
Теперь переходим к соусу Бри.
Сделать его элементарно и быстро.
Берём сыр Бри, срезаем внешнюю шкурку и мелко режем
Шаг 8
На среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем сыр, тщательно помешивая
Шаг 9
Когда сыр начал плавится, добавляем сливки
Шаг 10
И все это продолжаем тщательно размешивать до загустения
Шаг 11
Мелко нашинкуйте укроп, добавьте в соус, размешайте и укройте плёнкой
Шаг 12
Чтобы кляр был максимально нежным я беру готовую панировку Темпура и слегка измельчаю ее скалкой
Шаг 13
Добавляю в темпуру рисовую муку и размешиваю
Шаг 14
|
Подсолнечное масло | 300 г |
|
Яичный белок | 1 шт. |
Взбиваем яичный белок и раскаляем на сковороде масло.
Лучше использовать то, которое для жарки
Шаг 15
Очень быстро окунаем цветы сначала во взбитый белок, затем обваливаем в темпуре и выкладываем в сковороду.
Цветы жарятся очень быстро - буквально по полторы минуты с каждой стороны.
Затем выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло
Шаг 16
Встречайте — Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри
Шаг 17
Нежные хрустящие цветы с пикантной начинкой составят настоящее украшение стола и доставят наслаждение удивленным едокам
Шаг 18
Посмотреть еще
Zoya7
Баклажаны с овощами в соусе
Домашние рецепты
ABunin
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом
Итальянская кухня
Marina4
Сырный паштет из цукини с миндалем в тарталетках
Домашние рецепты
KepDi
Маленькие рулетики с курицей и соусом
Домашние рецепты
Zoya7
Перец с морковью в томатном соусе
Домашние рецепты
patee
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
Итальянская кухня
KaterinaEgorova
"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы.
Итальянская кухня
Annali1999
Яйца, запеченные с моцареллой в соусе маринара
Русская кухня
Zoya7
Овощное рагу с грибами в томатном соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.