Alexander Bunin
среда, 09.46
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Ранняя осень — пора, когда все что могло цвести, уже почти отцвело.
Не исключение и цветы цукини.
Но если внимательно пройтись по грядкам (или овощным рядам на рынке), то надежда на изысканное и нежное блюдо все ещё остаётся

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 35,38 г
Углеводы 4,7 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksusha KuznetsovaЮлия БогдановаIren BegaevaKristina Yakovleva и 3 нравится
16 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мука рисовая
Мука рисовая
1 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Цветки цуккини
Цветки цуккини
8 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный
Мёд гречишный
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лёд
Лёд
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Сыры
Рикотта
Рикотта
200 г
Сыр овечий
Сыр овечий
3 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 1
Цветки цуккини
Цветки цуккини
8 шт.

Цветки тыквенных полезны и низкокалорийны.
В них присутствует аскорбиновая кислота, витамин B1, калий и лютеин.
Они обладают тонким ароматом, и их можно есть даже сырыми.
Такие цветки фаршируют, жарят в кляре, добавляют в супы, варят или готовят на пару, запекают в соусе.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Шаг 2
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 2
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
400 г

Но начнём мы с говяжьего бульона, который понадобится нам для соуса

Шаг 3
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 3
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Тут все традиционно. Лук, морковь, соль, перец, лаврушка.
С учетом небольшого количества (а нам понадобится не более 300 мл бульона, варится он будет около часа.
Потом бульон тщательно процеживаем

Шаг 4
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 4
Мёд гречишный
Мёд гречишный
1 ст. л.
Укроп
Укроп
п/в
Рикотта
Рикотта
200 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Для начинки цветков цукини берём молодую рикотту, столовую ложку гречишного мёда, мелко трём зубчик чеснока и мелко шинкуем немного укропа

Шаг 5
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 5

Все это хорошенько перемешиваем

Шаг 6
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 6

Теперь нужно начинить цветки нашей рикоттовой смесью. У меня в ход пойдёт кулинарный мешок

Шаг 7
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 7
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Соль
Соль
п/в

Поскольку цветки у меня поздние, велик риск, что при обжарке во фритюре они могут расползтись.
Поэтому я решил сделать кляр плотным, но хрустящим.
Подсаливаем и взбиваем 1 белок

Шаг 8
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 8
Мука рисовая
Мука рисовая
1 ст. л.
Лёд
Лёд
2 шт.

Добавляем пару кубиков льда и столовую ложку рисовой муки и тоже хорошенько взбиваем

Шаг 9
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 9

Обмакиваем наши цветки в кляре

Шаг 10
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 г

Раскаляем в кастрюльке подсолнечное масло для жарки и очень осторожно сухими руками (или щипцами — что лучше) выкладываем обжариваться наши цветки.
Многие часто для таких целей используют стальную посуду.
Я предпочитаю очень качественную эмалированную.
Главный момент — именно в толщине дна и высококачественном эмалевом покрытии.
Цветки жарятся быстро — буквально 3-4 минуты.
В процессе жарки щипцами крутите их со всех сторон

Шаг 11
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 11
Сыр овечий
Сыр овечий
3 ст. л.

Но вы же помните про наш сырный соус, который пойдёт к цветкам?
Бульон у нас сварен и процежен.
Натираем овечий сыр…

Шаг 12
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

На 250-300 мл бульона берём столовую ложку сливочного масла, выкладываем в ковшик тертый сыр и, периодически помешивая, начинаем уваривать.
Через 5 минут просеиваем в ковшик ложку муки, размешиваем хорошенько и продолжаем варить соус, пока он не загустеет.
Кстати, соусом лучше начать заниматься до того, как вы начнёте жарить цветки

Шаг 13
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 13

Встречайте — Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Шаг 14
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 14

Нежные, с приятными сладковато-чесночными нотками внутри, цветки цукини будут прекрасной закуской перед остальными блюдами.
Впрочем, они будут уместны и без всего остального.
Скажем, на завтрак

Шаг 15
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 15

Приятного!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта