
Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке - замечательный завтрак. Вкусный, полезный, сытный и главное - быстрый! В этом блюде замечательно сочетаются, дополняя друг друга, такие необходимые с утра овощи, яйца и сыр. Свежая зелень обогатит омлет витаминами и ярким цветом. Пробуйте аппетитный и вкусный омлет!
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления омлета с кабачком и брынзой в микроволновке возьмите на одну порцию яйцо, молодой кабачок или цукини, молоко, брынзу, оливковое или подсолнечное масло, семена тмина, соль и зелень.

Вымытый и осушенный салфеткой кабачок порежьте кружочками, а потом еще на половинки толщиной 0,5 см.

В кастрюлю для СВЧ влейте оливковое масло.

Выложите в масло кабачки, перемешайте, чтобы тонкая пленочка покрыла овощ. Поставьте на максимальную мощность на 2 минуты, после сигнала минутку не вынимайте.

В мисочку разбейте яйцо.

Добавьте соль и молоко.

Хорошо взбейте смесь вилкой.

Достаньте кастрюлю с кабачком.

Добавьте семена тмина.

Залейте взбитым яйцом и поставьте на 2 минуты в СВЧ на 80% мощность. Готовим блюдо без крышки.

Яичная смесь практически готова, лишь слегка поверхность жидковата. В этот момент добавьте нарезанную кубиком или просто раскрошенную брынзу.

Готовьте еще 1-2 минуты. Достаньте блюдо, можно подавать.

Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке готов! Добавьте зелени петрушки. Приятного завтрака!