Кабачки в кляре
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрая и сытная закуска за несколько минут, а самое главное очень вкусная:) все мы знаем салат или закуску из баклажанов и помидоров с чесночным соусом, этот рецепт очень схож со знаменитой баклажанной закуской, но все же выходит по-своему вкусно 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 14,84 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
0,5 ст.
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
100 г
Кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Средний кабачок режем на кружочки толщиной 0,5см солим. Готовим кляр: в муку добавляем яйцо и молоко, соль и все перемешиваем до густоты сметаны. Порезанные кабачки обмакиваем в кляр и прожариваем на сковороде,на подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистой корочки. В конце жарим оставшийся кляр. Чеснок мелко порезать и смешать с майонезом. Подавать можно соус отдельно или де обмазав кабачки, по вкусу.