
Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрый красивый изысканный завтрак – мечта любого просыпающегося. Стоять подолгу утром у плиты нет никакого желания.
Поэтому, если в холодильнике найдутся яйца, немного сыра и зелени, лоток со слабосоленной рыбкой, а в хлебнице лаваш – считайте, что я все за вас уже придумал.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Все начинается с простейшего омлета.
Впрочем, из некоторых особенностей, пожалуй, стоит посоветовать жарить его на топленом масле и в большой сковороде.
Большой и раскаленной. Так у вас появляется возможность широкими размашистыми движениями его быстро размешивать, не давая яйцам сильно свариться, а оставляя их нежными и воздушными.

Следующий шаг – выбрать форму, в которую вы будете сворачивать лаваш. Это будут быть трубочки, конвертики. Я выбрал треугольники.
На лист лаваша кладете немного омлета, равномерно распределяете столовую ложку рикотты и посыпаете мелко порезанным зеленым луком.

Теперь в той же самой сковороде, где вы жарили омлет, нагреваете столовую ложку того же топленного масла и обжариваете ваши треугольники с двух сторон.
Не пересушите! Иначе лаваш превратится в хрустящие чипсы.

Осталось дело совсем за малым. Вы берете слабосоленную Цитрусовую чавычу из моего предыдущего рецепта (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1707931), укладываете на треугольный пирожок и чуть капаете на него гречишный мёд.

Встречайте – Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду.
Не прошло и 15 минут, как это изысканное блюдо появилось на столе перед вашими домашними.

Приятного!