Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пока лето еще не закончилось, можно попробовать приготовить это легкое блюдо, которое станет чудесной закуской в теплый летний день.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начнем с того, что натрем пармезан, мелко нарубим базилик и натрем кожуру лимона.
Смешаем с сыром рикотта (можно приготовить сыр дома - вот рецепт http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=62907) и выдавим сок лимона. Посолим и поперчим.
Помоем цветки цуккини и промокнем их полотенцем.
Нафаршируем цветки сыром со специями.
В сковороду нальем масло и дадим ему разогреться. Тем временем приготовим тесто для кляра. Смешаем все сухие ингредиенты с газированной водой.
Обмакнем цветки в кляр и поджарим в разогретом масле.
С каждой стороны по 2-3 минуты, пока корочка не зарумянится.
Приятного!