
Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 4,25 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
600 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Майонез
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Укроп
40 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 3

Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.
Шаг 4

У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.
Шаг 5

Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 6

Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.
Шаг 7

Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 8

Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.
Шаг 9

Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде.