![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/1b/640m.jpg)
Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.27 г
Жиры 4.71 г
Углеводы 4.25 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/1c/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
600 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
3 шт.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
2 ст. л.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
2 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
40 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/1d/640x.jpg")
Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 3
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/1e/640x.jpg")
Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.
Шаг 4
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/1f/640x.jpg")
У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.
Шаг 5
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/20/640x.jpg")
Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 6
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/21/640x.jpg")
Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.
Шаг 7
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/22/640x.jpg")
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 8
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/23/640x.jpg")
Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.
Шаг 9
![Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/ff/24/640x.jpg")
Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде.