Кабачок в кляре с соусом
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для кляра : 1шт яйцо, 4 ст.л муки, соль, специи какие любите; пиво
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,15 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Мука просяная
4 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Пиво темное
0,5 ст.
Специи для маринада
1 г
Кабачок
1 шт.
Смешать яйцо, мука, соль, специи( у меня 5 видов перца); получается густое тесто. Начинаем добавлять пиво постоянно размешивая кляр, до вести до состояния густой сметаны. Кабачки очистить от семян и кожуры, получаются кольца. По одному окунаем в кляр и жарем на раскаленном масле( фритюре)
Шаг 2
Сметана 15%
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Перец душистый
0,5 щеп.
Сок лимона Мейера
п/в
Сметана и майонез берем в равных пропорциях, мелко рубим чеснок и всю зелень, добавляем сок лимона, и добавляем специи