Евгения Демченкова
воскресенье, 15.05
Свекольный хумус

Свекольный хумус

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень простая в приготовлении, но вкусная и оригинальная закуска - это свекольный хумус. Вообще основным ингредиентом хумуса является нут, а так же в состав входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. Но для оригинальности и пикантного вкуса мы добавим в хумус вкусную, сочную, запеченную свеклу протертую блендером. Что придаст закуске оригинального вкуса и красивого, насыщенного цвета. Так же свекольный хумус хорошо сочетается с сыром фета и любыми овощами что есть в холодильнике. Но в оригинале хумус со свеклой хорошо подавать с гренками или лавашем. Очень оригинально, вкусно и красиво. Готовьте с удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 19,34 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянSashca ЕвтушенкоAlexander BuninIren Andriiv и 7 нравится
71 добавил себе
82
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
35 мл
Овощи свежие
Огурец
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Свекла
Свекла
300 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 г
Паприка молотая
Паприка молотая
2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
3 г
Сыры
Фета
Фета
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекольный хумус - Шаг 1

Для приготовления свекольного хумуса нам понадобиться: свекла, горох нут, кунжут, чеснок, сок лимона, красный острый молотый перец, соль, паприка, зира, оливковое масло, петрушка, огурец, перец болгарский и сыр фета.

Шаг 2
Свекольный хумус - Шаг 2
Свекла
Свекла
300 г

Вымытую и неочищенную свеклу завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 45-50 минут.

Шаг 3
Свекольный хумус - Шаг 3
Нут
Нут
250 г

Нут промыть и замочить на ночь в воде.

Шаг 4
Свекольный хумус - Шаг 4

После замачивания нут увеличиться в раза три, теперь его нужно отварить в воде до мягкости, минут 45-60.

Шаг 5
Свекольный хумус - Шаг 5

Затем мягкий, проваренный нут перемолоть блендером до состояния пасты.

Шаг 6
Свекольный хумус - Шаг 6
Кунжут
Кунжут
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл

Отдельно прожариваем кунжут на сухой сковороде и с оливковым маслом приминаем кужнут в ступке, до состояния кашицы.

Шаг 7
Свекольный хумус - Шаг 7

Запеченную свеклу остудить, очистить, нарезать кубиками и смолоть блендером.

Шаг 8
Свекольный хумус - Шаг 8
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл

Смешать протертый блендером нут и свеклу, добавить выжатый из половинки лимона сок.

Шаг 9
Свекольный хумус - Шаг 9
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
3 г

Туда же добавить зиру и красный острый молотый перец.

Шаг 10
Свекольный хумус - Шаг 10
Соль
Соль
3 г
Паприка молотая
Паприка молотая
2 г

Так же всю эту массу нужно посолить и добавить паприку.

Шаг 11
Свекольный хумус - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Выдавить через чесночницу чеснок и добавить кунжутную пасту. Все хорошо перемешать.

Шаг 12
Свекольный хумус - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл

Затем все ингредиенты пробить блендером до состояния однородной пасты. Можно добавить чуток оливкового масла.

Шаг 13
Свекольный хумус - Шаг 13

При необходимости добавить пару столовых ложек воды, чтобы масса была более однородная.

Шаг 14
Свекольный хумус - Шаг 14
Огурец
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Огурец и перец болгарский промыть и нарезать длинными дольками.

Шаг 15
Свекольный хумус - Шаг 15
Фета
Фета
70 г

Свекольный хумус выложить в большую глубокую емкость, сверху посыпать кусочки феты.

Шаг 16
Свекольный хумус - Шаг 16
Петрушка
Петрушка
2 стеб.

Так же хумус нужно посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 17
Свекольный хумус - Шаг 17

На большое блюдо выложить тарелочку с хумусом и вокруг выложить огурец и перец болгарский.

Шаг 18
Свекольный хумус - Шаг 18

Свекольный хумус готов.

Шаг 19
Свекольный хумус - Шаг 19

Подаем с овощами, гренкам или лавашем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта