Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Греческие лепешки пита, смазанные оливковым маслом, посыпанные сушеной петрушкой и семенами кунжута и подсушенные в духовке.
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Кунжут | 2 ч. л. |
Соль | п/в |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | п/в |
Пита | 4 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом.
Пита | 4 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Смазать оливковым маслом поверхность хлеба пита.
Соль | п/в | |
Чесночный порошок | п/в |
Посыпать солью и чесночным порошком.
Петрушка сушеная | 2 ч. л. | |
Кунжут | 2 ч. л. |
Посыпать сушеной петрушкой и семенами кунжута.
Разрезать каждую лепешку пополам, и каждую половину - на 4 клина.
Положить клинья пита на противень и поставить в духовку.
Запекать 8-10 минут (через 5 минут перевернуть противень, чтобы чипсы подрумянивались равномерно).
Достать чипсы из духовки и остудить.
Можно подавать чипсы с хумусом или другим соусом, по вкусу.
Хранить в закрытой таре или пластиковом пакете.