Алина Боджолян
пятница, 23.09
Чипсы пита с кунжутом

Чипсы пита с кунжутом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Греческие лепешки пита, смазанные оливковым маслом, посыпанные сушеной петрушкой и семенами кунжута и подсушенные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 45,05 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-Суменкова нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом.

Шаг 2

Смазать оливковым маслом поверхность хлеба пита.

Шаг 3

Посыпать солью и чесночным порошком.

Шаг 4

Посыпать сушеной петрушкой и семенами кунжута.

Шаг 5

Разрезать каждую лепешку пополам, и каждую половину - на 4 клина.

Шаг 6

Положить клинья пита на противень и поставить в духовку.

Шаг 7

Запекать 8-10 минут (через 5 минут перевернуть противень, чтобы чипсы подрумянивались равномерно).

Шаг 8

Достать чипсы из духовки и остудить.

Шаг 9

Можно подавать чипсы с хумусом или другим соусом, по вкусу.

Шаг 10

Хранить в закрытой таре или пластиковом пакете.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта