
Хумус
Порций | 5 |
Время | 11 часов |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная закуска
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 23,81 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Замачиваю на ночь и ставлю в холодильник. Интуитивно чувствую, что температура в холодильнике не даст начаться процессам брожения
Шаг 2
Утром промываю и в новой воде ставлю вариться примерно на час. ¡Без соли! Остужаю нут в той же воде, в которой он варился. Далее с готового нута сливаю бульон (в отдельную ёмкость, потому что он ещё пригодится в приготовлении Хумуса. И также потому что все собираюсь попробовать готовить с Аквафабой. Если у кого-то есть интересные Рецепты из Аквафабы, поделитесь пожалуйста 😇)
Шаг 3

Помидоры (томат)
0,5 шт.

Чеснок
1 зуб.

Соль розовая гималайская
п/в

Перец кайенский
п/в

Нут
1,5 ст.

Лимон
3 ст. л.

Перец белый молотый
1 щеп.
Отваренный и остуженный нут вместе с остальными ингредиентами взбиваю погружным блендером, добавляя после взбивания лимонный сок, соль, молотый перец, измельчённый кайенский 🌶 (не обязательно добавлять. Если добавляете, после его измельчения сполосните нож и руки, чтобы не прикоснуться потом случайно руками к глазам). Поскольку нут достаточно густой для перемалывается блендером, добавляю бульон (несколько ст.л.) от нута. В оригинальном рецепте встречала предложение добавлять ледяную воду.
Шаг 4
Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы настоялись специи и подаю к столу. Вкусно с крекером или любым 🍞. Пока что ищу замену хлебу. Поэтому мне нравится в качестве соуса добавлять на жареное мясо/курицу/колбаски чорисо. С чорисо пока что самый вкусный вариант 🐱