Liudmila Iakutova de Vega
понедельник, 23.07
Хумус

Хумус

Порций5
Время11 часов
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусная и полезная закуска
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 23,81 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Белла Сафарьян нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут 2,5 ст.
Овощи свежие
Перец кайенский
Перец кайенский п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут
Нут1 ст.
Вода
Вода3 ст.
Замачиваю на ночь и ставлю в холодильник. Интуитивно чувствую, что температура в холодильнике не даст начаться процессам брожения
Шаг 2
Утром промываю и в новой воде ставлю вариться примерно на час. ¡Без соли! Остужаю нут в той же воде, в которой он варился. Далее с готового нута сливаю бульон (в отдельную ёмкость, потому что он ещё пригодится в приготовлении Хумуса. И также потому что все собираюсь попробовать готовить с Аквафабой. Если у кого-то есть интересные Рецепты из Аквафабы, поделитесь пожалуйста 😇)
Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)0,5 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайскаяп/в
Перец кайенский
Перец кайенскийп/в
Нут
Нут1,5 ст.
Лимон
Лимон3 ст. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый1 щеп.
Отваренный и остуженный нут вместе с остальными ингредиентами взбиваю погружным блендером, добавляя после взбивания лимонный сок, соль, молотый перец, измельчённый кайенский 🌶 (не обязательно добавлять. Если добавляете, после его измельчения сполосните нож и руки, чтобы не прикоснуться потом случайно руками к глазам). Поскольку нут достаточно густой для перемалывается блендером, добавляю бульон (несколько ст.л.) от нута. В оригинальном рецепте встречала предложение добавлять ледяную воду.
Шаг 4
Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы настоялись специи и подаю к столу. Вкусно с крекером или любым 🍞. Пока что ищу замену хлебу. Поэтому мне нравится в качестве соуса добавлять на жареное мясо/курицу/колбаски чорисо. С чорисо пока что самый вкусный вариант 🐱

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта