
ДОМАШНИЙ ХУМУС
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нут богат белком,клетчаткой и ценными микроэлементами, в частности в нем содержится много меди,которая позволяет поддерживать здоровыми волосы и кожу!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 13,55 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Первым делом замочите нут в воде и оставьте на ночь. Настаивать при комнатной температуре. Для более быстрого приготовления так же можно использовать консервируемый нут. Далее если вы готовите из сухого нута, то после ночи его необходимо варить 4 часа на среднем огне, если же из консервируемого то переходите ко второму этапу
Шаг 2
Выложить в блендер нут (консервируемый вместе с небольшим количеством жидкости). Добавить 1ч.л. Тхины, йогур, маленький зубчик чеснока, сок лимона, щепотку кенейского перца и соли. Тщательно всбивать до однородной массы.