![Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом](https://www.patee.ru/r/x6/09/20/ed/640m.jpg)
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/ee/640x.jpg")
Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.
![Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/ef/640x.jpg")
Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.
![Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/f0/640x.jpg")
Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.
![Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/f1/640x.jpg")
Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.
![Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/f2/640x.jpg")
Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.