Cветлана SV
среда, 06.34
Хумус из гороха

Хумус из гороха

Порций6
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Хумус – холодная закуска, которая готовиться, в основном, из нута, с добавлением ароматного чеснока, сока лимона, растительного масла и специй. Предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить хумус из гороха. Для приготовления блюда отлично подойдет цельный или колотый сухой горох, который, предварительно, нужно замочить в холодной воде для набухания.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 4,21 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нана БазазянIrina GabovaМаргарита КонстантиноваGulnara Kurbanova и 5 нравится
50 добавили себе
59
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус из гороха - Шаг 1

Для приготовления возьмите сухой горох, чеснок, масло оливковое, кунжут, зиру, соль, молотый черный перец, сок лимона.

Шаг 2
Хумус из гороха - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный240 г

Горох поместите в глубокую емкость и тщательно промойте в проточной холодной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте на 5-7 часов. Удобней всего, замочить горох на ночь.

Шаг 3
Хумус из гороха - Шаг 3
Вода
Вода1 л

Слейте жидкость с гороха. Еще раз хорошо промойте. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте воду, чтобы горошинки свободно плавали и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите и варите 50-60 минут, до мягкости гороха. Он не должен развариться.

Шаг 4
Хумус из гороха - Шаг 4
Кунжут
Кунжут50 г

Пока вариться горох, приготовьте кунжутную пасту. Семена кунжута насыпьте на сковороду. Обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания. Сильно не обжаривайте, чтобы паста, в итоге, не горчила.

Шаг 5
Хумус из гороха - Шаг 5
Чеснок
Чеснок5 зуб.

Остывший кунжут поместите в ступку для измельчения. Можно воспользоваться блендером. Разотрите до мелкой крошки. Очистите зубочки чеснока, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к кунжуту.

Шаг 6
Хумус из гороха - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло30 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.

Добавьте оливковое масло, зиру. Разотрите до получения пасты.

Шаг 7
Хумус из гороха - Шаг 7

Мягкий горох откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Часть отвара оставьте для следующего шага.

Шаг 8
Хумус из гороха - Шаг 8

Горох поместите в чашу блендера. Измельчите до мелких кусочков.

Шаг 9
Хумус из гороха - Шаг 9

Как только, нож перестанет прокручиваться, добавьте отвар из гороха, примерно 100-150 мл, и продолжите измельчать до консистенции пасты. Отваром можно регулировать густоту готового блюда.

Шаг 10
Хумус из гороха - Шаг 10

К измельченному гороху добавьте кунжутную пасту и еще раз хорошо пробейте блендером.

Шаг 11
Хумус из гороха - Шаг 11
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.

Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, соком лимона. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться, откорректируйте по своему вкусу. По желанию, можно добавить молотую паприку или другие специи.

Шаг 12
Хумус из гороха - Шаг 12

Хумус из гороха готов. Подайте к столу с лавашом, свежим хлебом, овощами и зеленью.

Шаг 13
Хумус из гороха - Шаг 13

Храните в холодильнике в закрывающей таре, примерно, 2-3 дня.

Шаг 14
Хумус из гороха - Шаг 14

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта