Tatiana Ermolaeva
среда, 12.52
Хумус из зелёной гречки

Хумус из зелёной гречки

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хумус из зелёной гречки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 37,53 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Эстрагон
Эстрагон
0,5 пуч.
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Оливки без косточки
Оливки без косточки
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тахини
Тахини
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб
Зерновой хлеб
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус из зелёной гречки - Шаг 1
Гречневая крупа
Гречневая крупа
250 г
Зелёную гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Шаг 2
Хумус из зелёной гречки - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Тахини
Тахини
1 ч. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Эстрагон
Эстрагон
0,5 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
150 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру 1 лимона и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите свежемолотым перцем и добавьте еще немного бульона.
Шаг 3
Хумус из зелёной гречки - Шаг 3
Оливки без косточки
Оливки без косточки
п/в
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
п/в
Зерновой хлеб
Зерновой хлеб
п/в
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта