Tatiana Ermolaeva
среда, 12.52
Хумус из зелёной гречки

Хумус из зелёной гречки

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хумус из зелёной гречки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 37,53 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус из зелёной гречки - Шаг 1
Зелёную гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Шаг 2
Хумус из зелёной гречки - Шаг 2
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру 1 лимона и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите свежемолотым перцем и добавьте еще немного бульона.
Шаг 3
Хумус из зелёной гречки - Шаг 3
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта