понедельник, 12.59
Хумус

Хумус

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, кунжут (сезам). В арабском языке и на иврите хуммус означает как просто горох нут, так и саму закуску. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,77 г
Жиры 16,44 г
Углеводы 48,92 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 23 нравится
214 добавили себе
241
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус

Для приготовления хумуса нам понадобится: горох нут, кунжут, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок.

Шаг 2
Хумус
Нут
Нут150 г

Заранее нут промыть и замочить в большом количестве воды на 8-10 часов.

Шаг 3
Хумус

Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута). Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).

Шаг 4
Хумус

С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его.

Шаг 5
Хумус
Кунжут
Кунжут25 г

Затем на сухую сковороду насыпать кунжут. Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 15 до 50 г.

Шаг 6
Хумус

Слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.

Шаг 7
Хумус

Остывший кунжут пересыпать в блендер.

Шаг 8
Хумус
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соль
Соль2 щеп.

Добавить к кунжуту чеснок, оливковое масло, немного соли.

Шаг 9
Хумус

Измельчить массу до однородности. Если кунжут кое-где не измельчился, не страшно.

Шаг 10
Хумус

Добавить отваренный нут. И пюрировать в блендере.

Шаг 11
Хумус
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.

Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута и лимонный сок и продолжать прокручивать массу в блендере. Отвара может понадобиться от пол стакана до стакана. Нужно смотреть по консистенции.

Шаг 12
Хумус

Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.

Шаг 13
Хумус

Готовый хумус выложить в пиалу. Немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам.

Шаг 14
Хумус

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
katbka
Овощной рулет со шпинатом и хумусом
Домашние рецепты
5
17
0
katbka
Закуска из огурцов с хумусом
Американская кухня
1
16
1
irkins61
Хумус
Турецкая кухня
9
95
1
ERYAZANOV
Хумус
Еврейская кухня
11
80
0
Delano so vkysom
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
Турецкая кухня
11
64
1
veraCelikten
Хумус
Турецкая кухня
5
93
4
zefirchik06
Свекольный хумус
Домашние рецепты
9
69
2
Sve4ka
Хумус из гороха
Еврейская кухня
8
43
0
KaterinaEgorova
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅
Ливанская кухня
8
36
0
CoaCoo
Хумус
Испанская кухня
0
3
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта