Евгения Демченкова
воскресенье, 15.05
Свекольный хумус

Свекольный хумус

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень простая в приготовлении, но вкусная и оригинальная закуска - это свекольный хумус. Вообще основным ингредиентом хумуса является нут, а так же в состав входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. Но для оригинальности и пикантного вкуса мы добавим в хумус вкусную, сочную, запеченную свеклу протертую блендером. Что придаст закуске оригинального вкуса и красивого, насыщенного цвета. Так же свекольный хумус хорошо сочетается с сыром фета и любыми овощами что есть в холодильнике. Но в оригинале хумус со свеклой хорошо подавать с гренками или лавашем. Очень оригинально, вкусно и красиво. Готовьте с удовольствием.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 19,34 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянSashca ЕвтушенкоAlexander BuninIren Andriiv и 7 нравится
71 добавил себе
82
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 35 мл
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Свекла
Свекла 300 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 2 г
Паприка молотая
Паприка молотая 2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 3 г
Сыры
Фета
Фета 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекольный хумус - Шаг 1

Для приготовления свекольного хумуса нам понадобиться: свекла, горох нут, кунжут, чеснок, сок лимона, красный острый молотый перец, соль, паприка, зира, оливковое масло, петрушка, огурец, перец болгарский и сыр фета.

Шаг 2
Свекольный хумус - Шаг 2
Свекла
Свекла300 г

Вымытую и неочищенную свеклу завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 45-50 минут.

Шаг 3
Свекольный хумус - Шаг 3
Нут
Нут250 г

Нут промыть и замочить на ночь в воде.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Полная версия сайта