Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простая в приготовлении, но вкусная и оригинальная закуска - это свекольный хумус. Вообще основным ингредиентом хумуса является нут, а так же в состав входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. Но для оригинальности и пикантного вкуса мы добавим в хумус вкусную, сочную, запеченную свеклу протертую блендером. Что придаст закуске оригинального вкуса и красивого, насыщенного цвета. Так же свекольный хумус хорошо сочетается с сыром фета и любыми овощами что есть в холодильнике. Но в оригинале хумус со свеклой хорошо подавать с гренками или лавашем. Очень оригинально, вкусно и красиво. Готовьте с удовольствием.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 250 г |
Петрушка | 2 стеб. |
Оливковое масло | 35 мл |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Свекла | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 50 г |
Соль | 3 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Зира (кумин) | 2 г | |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 3 г |
Фета | 70 г |
Для приготовления свекольного хумуса нам понадобиться: свекла, горох нут, кунжут, чеснок, сок лимона, красный острый молотый перец, соль, паприка, зира, оливковое масло, петрушка, огурец, перец болгарский и сыр фета.
Свекла | 300 г |
Вымытую и неочищенную свеклу завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 45-50 минут.
Нут | 250 г |
Нут промыть и замочить на ночь в воде.