200 гр нута предварительно замочить в течении 12 часов в холодной воде. После чего варить примерно 1.30 час на медленном огне. В итоге должно получиться примерно 500 гр.
Необходимо размолоть отваренный нут до кашеобразного состояния. Чтобы не спалить миксер, советую добавить масло, лимонный сок и 50 мл воды. Кстати масло как и чеснок стоит добавлять по вкусу. Кто то любит хумус покрепче, кто то более нежный.
Шаг 6
В конце добавьте чеснок и окончательно разломите нут. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Хумус прекрасен как для завтрака, так и для закуски. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.