
Хумус
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Абсолютно кошерное, диетическое, полезное и просто вкусное блюдо. Прекрасная закуска.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 48,76 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

200 гр нута предварительно замочить в течении 12 часов в холодной воде. После чего варить примерно 1.30 час на медленном огне. В итоге должно получиться примерно 500 гр.
Шаг 2

Выдавите 100 гр сока.
Шаг 3

Лучше использовать оливковое Экстара Вёрджин!!!
Шаг 4

Примерно 6 зубчиков
Шаг 5

Необходимо размолоть отваренный нут до кашеобразного состояния. Чтобы не спалить миксер, советую добавить масло, лимонный сок и 50 мл воды. Кстати масло как и чеснок стоит добавлять по вкусу. Кто то любит хумус покрепче, кто то более нежный.
Шаг 6

В конце добавьте чеснок и окончательно разломите нут. Тщательно перемешайте.
Шаг 7

Хумус прекрасен как для завтрака, так и для закуски. Приятного аппетита!!!