Egor Ryazanov
суббота, 20.24
Хумус

Хумус

Порций10
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Абсолютно кошерное, диетическое, полезное и просто вкусное блюдо. Прекрасная закуска.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 48,76 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Амалия ЮсуфоваInna GorchinskajaДина РукасЛюдмила Смирнова и 8 нравится
83 добавили себе
95
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
30 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус - Шаг 1
Нут
Нут
500 г
200 гр нута предварительно замочить в течении 12 часов в холодной воде. После чего варить примерно 1.30 час на медленном огне. В итоге должно получиться примерно 500 гр.
Шаг 2
Хумус - Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок
100 г
Выдавите 100 гр сока.
Шаг 3
Хумус - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Лучше использовать оливковое Экстара Вёрджин!!!
Шаг 4
Хумус - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
30 г
Примерно 6 зубчиков
Шаг 5
Хумус - Шаг 5
Необходимо размолоть отваренный нут до кашеобразного состояния. Чтобы не спалить миксер, советую добавить масло, лимонный сок и 50 мл воды. Кстати масло как и чеснок стоит добавлять по вкусу. Кто то любит хумус покрепче, кто то более нежный.
Шаг 6
Хумус - Шаг 6
В конце добавьте чеснок и окончательно разломите нут. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Хумус - Шаг 7
Хумус прекрасен как для завтрака, так и для закуски. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта