Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с чесноком и гренками
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1000 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Чеснок | 20 г |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок | 20 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Куриный бульон | 1000 мл | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Чеснок измельчить и поджарить так, чтобы он не изменил цвета и стал мягким, затем ввести в бульон, добавить соль, перец и варить в течение 10 минут. Бульон процедить, чеснок протереть через сито и соединить с бульоном.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Желтки взбить, влить в них, помешивая, часть горячего бульона, затем соединить с остальным бульоном, хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушить, сверху положить поджаренные белки, разложить в тарелки и залить супом.