
Пряный суп из чечевицы
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот супчик поможет вам не пополнеть за зимние месяцы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 11,02 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть чечевицу под проточной водой. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и имбирь.
Шаг 2

Соль
п/в

Овощной бульон
4 ст.

Лимонный сок
30 мл

Цедра лимона
0,3 ст. л.

Зира (кумин)
10 г

Перец кайенский (чили) молотый
10 г

Помидоры (томат)
1 ст.
Посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу. Добавить томаты, лимонный сок и цедру, чечевицу и овощной бульон.
Шаг 3
Довести до кипения. Варить приблизительно 30 минут, или до полной готовности чечевицы. Подавать с серым хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!!