
Суп из чечевицы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и легкий суп из чечевицы с добавлением томатов, картофеля, лука, бекона и сливок.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и просушите чечевицу.
В той же кастрюле, где готовилась чечевица, обжарьте измельченный бекон, добавив сливочное масло, пока бекон не поджариться.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.

Далее - нарезанные кубиками томаты. Готовьте, пока влага из томатов не испарится.
В самом конце добавьте картофель (также нарезанный кубиками), сушеный розмарин и просушенную чечевицу.
Готовьте 5 минут.
После налейте воду так, чтобы она покрывала овощную смесь, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите в течение 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Снимите с огня и добавьте жирных сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

Подавайте к столу вместе с крутонами, посыпав суп тертым сыром.