Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и легкий суп из чечевицы с добавлением томатов, картофеля, лука, бекона и сливок.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 1 ст. |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Сливки 35-40% | 280 г |
Бекон | 50 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Пармезан | п/в | |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Гренки | п/в |
Чечевица | 1 ст. |
Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и просушите чечевицу.
Бекон | 50 г | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В той же кастрюле, где готовилась чечевица, обжарьте измельченный бекон, добавив сливочное масло, пока бекон не поджариться.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Далее - нарезанные кубиками томаты. Готовьте, пока влага из томатов не испарится.
В самом конце добавьте картофель (также нарезанный кубиками), сушеный розмарин и просушенную чечевицу.
Готовьте 5 минут.
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
После налейте воду так, чтобы она покрывала овощную смесь, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите в течение 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Сливки 35-40% | 280 г | |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Снимите с огня и добавьте жирных сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.
Гренки | п/в | |
Пармезан | п/в |
Подавайте к столу вместе с крутонами, посыпав суп тертым сыром.