Natalia Khromova
среда, 17.25
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и легкий суп из чечевицы с добавлением томатов, картофеля, лука, бекона и сливок.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 17,53 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Иван СоловьевElena KrikukhaSvetlana MaslievaNata Solovova и 5 нравится
70 добавили себе
79
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 280 г
Мясо
Бекон
Бекон 50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан п/в
Сыр сливочный
Сыр сливочный 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки
Гренки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица
Чечевица1 ст.

Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и просушите чечевицу.

Шаг 2
Бекон
Бекон50 г
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

В той же кастрюле, где готовилась чечевица, обжарьте измельченный бекон, добавив сливочное масло, пока бекон не поджариться.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3
Суп из чечевицы - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Картофель
Картофель1 шт.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.

Далее - нарезанные кубиками томаты. Готовьте, пока влага из томатов не испарится.
В самом конце добавьте картофель (также нарезанный кубиками), сушеный розмарин и просушенную чечевицу.
Готовьте 5 минут.

Шаг 4
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.

После налейте воду так, чтобы она покрывала овощную смесь, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите в течение 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 5
Суп из чечевицы - Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%280 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный1 ст. л.

Снимите с огня и добавьте жирных сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

Шаг 6
Суп из чечевицы - Шаг 6
Гренки
Гренкип/в
Пармезан
Пармезанп/в

Подавайте к столу вместе с крутонами, посыпав суп тертым сыром.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта