![Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках](https://www.patee.ru/r/x6/14/cf/01/640m.jpg)
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чечевица – это растение, которое относится к роду бобовых.
В плодах чечевицы содержится также много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, как и в горохе, фасоли и других бобовых.
А еще она является экологически чистым продуктом, т.к. не впитывает в себя «грязных компонентов» нашей атмосферы, независимо от того, где она была выращена.
Поэтому мы с вами будем готовить суп из полезного, ценного продукта. Суп из чечевицы рецепт не сложный – приготовит даже не опытный клинар!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cf/02/640x.jpg")
![Куриные крылышки](https://www.patee.ru/r/x6/06/5c/b2/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Чечевица](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/22/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Берем куриные крылышки , тщательно их промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой.
![Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cf/03/640x.jpg")
Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, обязательно снять шумовкой пену. Затем огонь приглушить, и оставить вариться на 20 мин.
В это время очищаем картофель от кожуры, промываем его и измельчаем.
Когда наши крылышки сварятся, кладем в кастрюлю картофель. В чистую тарелку насыпаем чечевицу.
Если необходимо, выбрать из нее мусор. Затем помыть под проточной водой.
![Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/cf/04/640x.jpg")
Берем свежий перец. Разрезаем его напополам, очищаем его от семян и кладем в суп. Его измельчать не надо. Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках должен вывариться, придав супу приятный аромат.
В конце варки мы его можем выкинуть. Высыпаем помытую чечевицу в суп.
Очищаем лук и морковь. Режем мелко на дощечке лук, а морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Кладем порезанный мелко лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.
Когда суп будет почти готов, высыпаем поджарку (лук с морковью) в него. Оставляем на огне еще минут 5, а потом кастрюлю отставляем.
Наш суп из чечевицы рецепт готов. Чечевица в нем разварилась, но не сильно.
Половинки чечевичек стали мягкие и сочные. Перец придал пикантный аромат!
Приятного аппетита!