Виктория Чепурная
пятница, 20.32
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках

Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Чечевица – это растение, которое относится к роду бобовых.

В плодах чечевицы содержится также много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, как и в горохе, фасоли и других бобовых.

А еще она является экологически чистым продуктом, т.к. не впитывает в себя «грязных компонентов» нашей атмосферы, независимо от того, где она была выращена.

Поэтому мы с вами будем готовить суп из полезного, ценного продукта. Суп из чечевицы рецепт не сложный – приготовит даже не опытный клинар!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,61 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Іванна РоманчакРоман Сергеев и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чечевица
Чечевица
100 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Вода
Вода
2 л
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г

Берем куриные крылышки , тщательно их промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 2

Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, обязательно снять шумовкой пену. Затем огонь приглушить, и оставить вариться на 20 мин.
В это время очищаем картофель от кожуры, промываем его и измельчаем.
Когда наши крылышки сварятся, кладем в кастрюлю картофель. В чистую тарелку насыпаем чечевицу.
Если необходимо, выбрать из нее мусор. Затем помыть под проточной водой.

Шаг 3
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 3

Берем свежий перец. Разрезаем его напополам, очищаем его от семян и кладем в суп. Его измельчать не надо. Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках должен вывариться, придав супу приятный аромат.
В конце варки мы его можем выкинуть. Высыпаем помытую чечевицу в суп.
Очищаем лук и морковь. Режем мелко на дощечке лук, а морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Кладем порезанный мелко лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.
Когда суп будет почти готов, высыпаем поджарку (лук с морковью) в него. Оставляем на огне еще минут 5, а потом кастрюлю отставляем.

Шаг 4

Наш суп из чечевицы рецепт готов. Чечевица в нем разварилась, но не сильно.

Половинки чечевичек стали мягкие и сочные. Перец придал пикантный аромат!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта