
Турецкий суп из чечевицы🍜
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп, не просто находка, а шедевр. Прямиком из Стамбула он перенесется на вашу кухню и станет не только любимым лакомством, но и очень полезным👆
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 9,79 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим овощной бульон, я использовала брокколи, лук и морковь.
Шаг 2

В кипящую воду выливаем овощной бульон в пропорции 50/50 и высыпаем промытую чечевицу. Соль перец по вкусу.
Шаг 3

Пока варится чечевица, режим мелко лук и трем морковку, поджариваем все это с мякотью одного помидора. Когда чечевица станет мягкой, добавляем эту пасту. А затем добавляем пару шепоток куркумы и по рецепту должна быть чайная ложка мяты, но я вместо нее добавила смесь итальянской приправы. Получилось не плохо.
Шаг 4

Теплое молоко сбываем с желтком, и за 5 минут до готовности вливаем, помешивая. Ждем пока суп остынет и измельчаем погружным блэндэром. Но можно оставить и так как есть, тоже не плохо. Также добавив красный перец суп станет отличным лекарством.
Шаг 5

В оригинальном рецепте перед подачей суп взбрызгивают лимонным соком, но я посыпала зеленым луком и паростками чеснока. Отлично подошли б и гренки.