![Суп из красной чечевицы с нутом](https://www.patee.ru/r/x6/03/43/f6/640m.jpg)
Суп из красной чечевицы с нутом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из индийской кухни подарит вам заряд энергии, железа, которым богата красная чечевица и много белка, который содержится в нуте. Нехитрые манипуляции со специями сделает его по-настоящему ароматным и вкусным. И вы, в свою очередь, немножко прикоснетесь к индийской кухне.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/f7/640x.jpg")
Для супа нам потребуется: нут, чечевица, сливочное масло, специи, кинза и чеснок.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/f8/640x.jpg")
Замочите нут на ночь в холодной воде.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/f9/640x.jpg")
Утром нут промойте под водой и сварите в воде до полуготовности. Воду слейте, нут переложите в тарелку.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/fa/640x.jpg")
Чечевицу промойте под водой и поставьте вариться. Красная чечевица при варке становится золотистого цвета. Вариться она недолго, 5 мин.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/fb/640x.jpg")
После того, как чечевица варилась 5 мин., добавляем нут.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/fc/640x.jpg")
И продолжаем варить еще 5 мин.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/fd/640x.jpg")
Пока суп варится, займемся специями. На сковороде растопите сливочное масло, в идеале топленое. Добавьте семена горчицы и зиры. Жарьте семена до легкого потрескивания. Семена горчицы увеличатся в размере.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/fe/640x.jpg")
Порежьте мелко чеснок.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/ff/640x.jpg")
Добавьте чеснок в сковородочку к семенам. Туда же добавьте куркуму и карри. Обжаривайте на среднем огне 10 сек. интенсивно мешая.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/00/640x.jpg")
Влейте специи в суп.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/01/640x.jpg")
Посолите суп и варите еще 2 мин.
![Суп из красной чечевицы с нутом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/02/640x.jpg")
Кинзу промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп или непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!