
Суп из красной чечевицы с нутом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из индийской кухни подарит вам заряд энергии, железа, которым богата красная чечевица и много белка, который содержится в нуте. Нехитрые манипуляции со специями сделает его по-настоящему ароматным и вкусным. И вы, в свою очередь, немножко прикоснетесь к индийской кухне.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для супа нам потребуется: нут, чечевица, сливочное масло, специи, кинза и чеснок.

Замочите нут на ночь в холодной воде.

Утром нут промойте под водой и сварите в воде до полуготовности. Воду слейте, нут переложите в тарелку.

Чечевицу промойте под водой и поставьте вариться. Красная чечевица при варке становится золотистого цвета. Вариться она недолго, 5 мин.

После того, как чечевица варилась 5 мин., добавляем нут.

И продолжаем варить еще 5 мин.

Пока суп варится, займемся специями. На сковороде растопите сливочное масло, в идеале топленое. Добавьте семена горчицы и зиры. Жарьте семена до легкого потрескивания. Семена горчицы увеличатся в размере.

Порежьте мелко чеснок.

Добавьте чеснок в сковородочку к семенам. Туда же добавьте куркуму и карри. Обжаривайте на среднем огне 10 сек. интенсивно мешая.

Влейте специи в суп.

Посолите суп и варите еще 2 мин.

Кинзу промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп или непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!