
Крем-суп из чечевицы
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий суп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 4,24 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевицу залить прохладной водой. Поставить на средний огонь. После закипания добавить щепотку соли и лавровый лист. Затем убавить огонь и варить в течение 50 мин.
Шаг 2

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Томатная паста
2 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
1 щеп.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Тушить 10 мин. После добавить томатную пасту и тушить ещё 3 мин. Поперчить и посолить.
Шаг 3
Добавить поджарку в кастрюлю с супом. Варить все вместе 15 мин. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Подавать с сухариками.