
Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и в то же время сытный и питательный суп к обеду или ужину.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 20,54 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить чечевицу в воде на 15 минут.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.
Шаг 2
Пока готовится поджарка, очистить и порезать картофель и тыкву небольшими кубиками, мелко покрошить или потереть чеснок.
Шаг 3
Слить воду из чечевицы. Засыпать чечевицу, поджарку из лука с морковью, картофель, тыкву, чеснок в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «суп» или «тушение» 1 час.
Шаг 4
Пока суп готовится, промыть и покрошить петрушку. Добавить в готовый суп вместе со сливками.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.