![Суп из чечевицы пикантный](https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6a/640m.jpg)
Суп из чечевицы пикантный
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из чечевицы пикантный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.94 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 8.64 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
Имбирь свежий (корень)
5 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1 шт.
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
12 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6b/640x.jpg")
Поставить воду кипятиться и добавить соль.
Шаг 2
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6c/640x.jpg")
Когда вода закипит, добавьте чечевицу. Перемешайте и варите 25 минут на медленном огне. Я беру готовую смесь "суп из чечевицы" от "ярмарки".
Шаг 3
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6d/640x.jpg")
Подготовите следующие продукты.
Шаг 4
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6e/640x.jpg")
Нарезать морковь кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/6f/640x.jpg")
Разрезать помидоры "Черри" на половинки и добавить к моркови. Продолжить обжаривать, помешивая время от времени.
Шаг 6
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/70/640x.jpg")
Не забываем проверять чечевицу. При необходимости, помешиваем.
Шаг 7
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/71/640x.jpg")
Нарезать кинзу.
Шаг 8
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/72/640x.jpg")
Добавить нарезанную кинзу к моркови и помидорам и перемешать.
Шаг 9
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/73/640x.jpg")
Нарезать чеснок.
Шаг 10
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/74/640x.jpg")
Натереть имбирь.
Шаг 11
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/75/640x.jpg")
Добавить чеснок и имбирь к пассерованным овощам и перемешать. Потомить на сковороде 1-2 минуты и выложить содержимое сковороды в бульон с чечевицей. Примерно за 10 минут до окончания варки.
Шаг 12
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/76/640x.jpg")
Добавить острый перец в бульон не разрезая. Потом его можно вынуть целым.
Шаг 13
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/77/640x.jpg")
Нарезать лимон и добавить в бульон.
Шаг 14
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/78/640x.jpg")
Взять смесь перцев, размолоть и добавить в бульон.
Шаг 15
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/79/640x.jpg")
Перемешать и подождать окончания варки бульона. Пусть суп настоится.
Шаг 16
![Суп из чечевицы пикантный - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/50/7a/640x.jpg")
Можно подавать. Приятного аппетита.