
Суп из чечевицы пикантный
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из чечевицы пикантный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 8,64 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
5 г

Морковь
2 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры черри
12 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставить воду кипятиться и добавить соль.
Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте чечевицу. Перемешайте и варите 25 минут на медленном огне. Я беру готовую смесь "суп из чечевицы" от "ярмарки".
Шаг 3

Подготовите следующие продукты.
Шаг 4

Нарезать морковь кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 5

Разрезать помидоры "Черри" на половинки и добавить к моркови. Продолжить обжаривать, помешивая время от времени.
Шаг 6

Не забываем проверять чечевицу. При необходимости, помешиваем.
Шаг 7

Нарезать кинзу.
Шаг 8

Добавить нарезанную кинзу к моркови и помидорам и перемешать.
Шаг 9

Нарезать чеснок.
Шаг 10

Натереть имбирь.
Шаг 11

Добавить чеснок и имбирь к пассерованным овощам и перемешать. Потомить на сковороде 1-2 минуты и выложить содержимое сковороды в бульон с чечевицей. Примерно за 10 минут до окончания варки.
Шаг 12

Добавить острый перец в бульон не разрезая. Потом его можно вынуть целым.
Шаг 13

Нарезать лимон и добавить в бульон.
Шаг 14

Взять смесь перцев, размолоть и добавить в бульон.
Шаг 15

Перемешать и подождать окончания варки бульона. Пусть суп настоится.
Шаг 16

Можно подавать. Приятного аппетита.