
Постный суп из чечевицы
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень актуальный супчик во время поста! Готовится быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 11,42 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель чистим, нарезаем кубиком. Ставим варить. После закипания снимаем пену, добавляем целую луковицу. Чечевицу промываем. Добавляем в бульон. Добавляем лавровый лист.
Шаг 2

Морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем. Морковь обжариваем, добавляем томатную пасту. В конце добавляем чеснок и сразу снимаем с плиты.
Шаг 3

Минут за 10 до окончания варки супа добавляем соль, пережарку. Лук и лавровый лист выбрасываем.
Шаг 4

Готово! Порционно добавляем рубленую зелень. Если суп будут кушать дети, то убираем из рецепта чеснок и уменьшаем количество томатной пасты.