
Суп из красной чечевицы.
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Представляю вам чечевичный суп из Турецкой кухни.Называется "Мерджи" что означает чечевица.Вкусный и нежный суп,который стоит попробовать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 12,73 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
200
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ч. л.

Куриный бульон
1 л

Чечевица красная
1 ст.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в
Для приготовления этого супа,нам понадобится:куриный бульон примерно 1-1,5л,также можете мясо курицы тоже добавить в суп.Средняя луковица,маленькая морковь,два маленьких картофеля,Подсолнечное масло для обжарки лука и моркови,чайная ложка муки,стакан чечевицы красной,сушенная мята🍴
Шаг 2

Мелко нарезаем лук,чуток обжариваем в масле.
Шаг 3

Трем морковь на мелкой терке,добавляем в лук.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.
Шаг 4

Морковь готова.
Шаг 5

Добавляем чайную ложку муки,растворяем воде,без комочков.И добавляем это в лук.
Шаг 6

Выливаем все в бульон🍴
Шаг 7

Мелко нарезаем картофель,добавляем в суп.
Шаг 8

Стакан чечевицы,можете добавить чуть больше.Промываем и выливаем в суп.
Шаг 9

Как только суп приготовился,разминаем картофель и чечевицу.Также этот суп можно отнести к холодным пюре-супам,дождитесь пока остынет и в блендер.
Шаг 10

Еще чуть чуть и суп готов,добавляем сушенную мяту😍
Шаг 11

Приятного аппетита.