Суп из красной чечевицы.
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Представляю вам чечевичный суп из Турецкой кухни.Называется "Мерджи" что означает чечевица.Вкусный и нежный суп,который стоит попробовать.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
|
Куриный бульон | 1 л |
|
Чечевица красная | 1 ст. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Для приготовления этого супа,нам понадобится:куриный бульон примерно 1-1,5л,также можете мясо курицы тоже добавить в суп.Средняя луковица,маленькая морковь,два маленьких картофеля,Подсолнечное масло для обжарки лука и моркови,чайная ложка муки,стакан чечевицы красной,сушенная мята🍴
Шаг 2
Мелко нарезаем лук,чуток обжариваем в масле.
Шаг 3
Трем морковь на мелкой терке,добавляем в лук.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.
Шаг 4
Морковь готова.
Шаг 5
Добавляем чайную ложку муки,растворяем воде,без комочков.И добавляем это в лук.
Шаг 6
Выливаем все в бульон🍴
Шаг 7
Мелко нарезаем картофель,добавляем в суп.
Шаг 8
Стакан чечевицы,можете добавить чуть больше.Промываем и выливаем в суп.
Шаг 9
Как только суп приготовился,разминаем картофель и чечевицу.Также этот суп можно отнести к холодным пюре-супам,дождитесь пока остынет и в блендер.
Шаг 10
Еще чуть чуть и суп готов,добавляем сушенную мяту😍
Шаг 11
Приятного аппетита.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.