
Вкуснейший лагман
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 8,64 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
220
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Бульон из баранины
1,5 л

Телятина
500 г

Лапша
300 г

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
1 пуч.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Бульон можно ( а я только такой и использую) использовать мясной!
Шаг 2

Вкуснейший лагман
Ингредиенты:
Мясной бульон — 1,5 л
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкие перцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3-4ст.л
Соль, перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Ингредиенты:
Мясной бульон — 1,5 л
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкие перцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3-4ст.л
Соль, перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3

Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Шаг 4

Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7мин
Шаг 5

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 6

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!