
Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,98 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
242
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
600 г

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливки 10-12%
200 мл

Мускатный орех
1,4 ч. л.

Подсолнечное масло
20 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)
Шаг 3

Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук
Шаг 4

Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
Шаг 5

Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков
Шаг 6

Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта
Шаг 7

Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито
Шаг 8

В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут
Шаг 9

Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!